人氣 5559

新北2果菜市場防群聚!侯友宜:第一線人員造冊打疫苗

#地方 #政策 #新北疫情 #疫情 #侯友宜 #北農 #快篩 #清消
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
國內21日新增75例本土個案,在所有縣市中,新北市以38例為最多,新北市長侯友宜在今日召開的新冠肺炎防疫應變會議中,報告最新疫情相關數據及防疫措施。
 
侯友宜指出,21日新北市增加38例確診個案,居家隔離人數截至6月20日為止有2323人,總確診人數為6160人,解隔離3839人。在這38例當中,板橋區有9例,中和區8例,土城區6例,新莊及永和區各3例,三重區2例,蘆洲、五股、三峽、八里、汐止、林口及樹林區各1例。
 
新北市21日新增38例。圖/截自侯友宜臉書直播
新北市21日新增38例。圖/截自侯友宜臉書直播
 
另外,針對今日新增的38例確診個案中,新北市做出感染源分析,侯友宜說明,同住接觸確診者有23人(含居家隔離10人),院內感染有7人(醫院3人、診所4人),職場感染有5人(北農3人、交通服務業1人、企業公司1人),不明感染源有3人。
 
新北市確診數逐日減少,侯友宜表示,雖然各行政區確診個案數都有下降且穩定趨勢,不過數字起伏仍有待觀察,因此防疫還是不能鬆懈。
 
北農爆發群聚感染事件,若選擇休市,新北果菜公司是否能供應大台北的需求?侯友宜指出,新北有三重及板橋果菜公司,平常都有跟台北保持好交易轉換機制,所以當北農有狀況時,新北市能透過這個機制承擔整個交易狀況。不過雙北為共同生活圈,為了慎重起見,還是會先為2市場做清消及快篩作業。
 
另外,針對北農事件,新北也會做出應對措施,侯友宜指出,新北市果菜公司有2000多人,原本沒有那麼快計畫施打疫苗,不過既然要共同解決,新北市會跟北農採取同步驟,會安排時間為第一線人員造冊打疫苗。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活