人氣 5769

重慶南路高架橋開拆 車輛改道、公車路線調整

#政策 #交通 #地方 #中正橋 #重慶高架橋
聯合報 記者張世杰/台北報導
 
台北市重慶南路高架橋昨晚開拆,施工期間重慶南路三段(和平西路往南)及高架道路全面封閉,預計27日(年初三)晚間通車,屆時重慶南路三段採雙向三車道通行。
 
北市交通警察大隊提醒,拆橋期間,往台北方向的汽車,請改道水快師大路出口,往新北方向的汽車,則改道水源快速道路泉州街匝道;機車改走廈門街一一四巷雙向行駛中正橋,往返雙北。
 
重慶高架橋是連接雙北交通要道,平時車流量大。圖/聯合報資料照
 
為維持交通順暢,針對重慶南路高架橋的周邊路口,北市府部署交通管制疏導崗位十六處、路況查報四線,並動用警力十四名、義交廿二名,力拚維護施工期間交通順暢。
 
另外,行經施工管制路段(重慶南路三段及重慶南路汀州路口)的公車路線隨之調整,預計影響十六條公車路線,取消停靠七個站位,請民眾至鄰近站位或改道動線上的既有站位候車。廿七日通車後,隔天公車路線恢復原狀。
 
北市府新工處指出,全面恢復通車後,現場會擺放中央分隔島、鋼護欄等,並施作道路兩旁側溝、人行道,工期約三至四個月,但期間不影響汽機車通行。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活