人氣 56229

7支監視器盯房客 半夜接到電話網友大喊「非常噁心」

#租售 #租屋 #房東 #監視器 #監控 #合約
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
為了避免宵小出入,有些分租套房、社區大樓會在出入口加裝監視器,不過如果房東用這監視器來監控房客,那就令人覺得有點不舒服了。
 
一名網友在批踢踢實業坊上,分享自己遇到了一名房東,明明在房屋資訊上註明可養寵物,但簽約時才臨時通知有特別約定條款,養一隻寵物要多收1000元,但願意只收200元,當事人迫於需要立即入住,只好妥協簽名。
 
有網友在批踢踢上抱怨房東用監視器監控,讓她覺得「非常噁心」。示意圖/取自pixabay監視器。示意圖/摘自Pixabay
 
而條約裡一項規定提到,「非合約人勿入住,朋友住宿要提供證件登記且加收2000元」,當事人本以為是私自帶人住宿被抓到才罰2000元,後來因為該名網友的男友前去住宿,當她告知房東時,才被知會房租要加價。在經過爭吵後,房東額外加收了男友額外的水費500元和額外的寵物費用200元,讓當事人大感不合理。
 
但更令當事人不滿的是,是房東在每個樓梯口都有加裝監視器,某次12點多她上樓洗衣服,因為還要上樓晾而沒有把樓梯間的燈關掉,竟然就接到房東的電話,要求她現在就去關燈,讓她覺得「非常噁心」,最後甚至將樓梯間的燈拆了。
 
不過雖然這樣利用監視器管控自己出租的房子,會令房客感到不舒服,卻也有網友認為,有管理總比放任的好,而要求訪客住宿需要提供身分,也能避免陌生人出入,降低壞人闖入的風險。
 
網友分享自己遇到房東用監視器監控的狀況,直呼「非常噁心」。擷取自批踢踢實業坊網友分享自己遇到房東用監視器監控的狀況,直呼「非常噁心」。擷取自批踢踢實業坊
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產