人氣 9660

逼搬家 房東鎖房客16小時判2年4月

#租售 #房東 #租屋

記者曾健祐/基隆報導

謝姓女子不滿藍姓房東未依租約加裝冷氣機,拒繳房租3個月,藍男要求謝1家7口搬離未果,竟在3天內2度將大門上鎖,還傳簡訊威脅「門已反鎖,叫警察來我也不會開,請你永遠留在裡面!」法官審理後依強制罪判藍有期徒刑2年4個月。

藍姓房東為了逼謝姓房客搬家,將1家7口困在屋內近16小時,門上仍可見裝鎖痕跡。(資料照片)

檢警調查,藍男(55歲)前年以每月1萬2000元,將暖暖區公寓租給謝女並簽約1年,謝1家7口搬入後,要求藍依照租約再加裝2台冷氣,但藍不予理會,謝女因此拒絕支付剩下3個月的租金。

藍男氣不過,去年2月間竟找來鎖匠在1樓大門、地下室各裝上1道鎖,將謝女1家7口包含2名幼童(5歲、7歲)全都困在家中,還傳簡訊威脅「門已反鎖!叫警察來我也不會開!除非繳清房租!我再開!請你要永遠留在裡面!」

直到隔天早上7時許,警方獲報前來救援,期間謝女一家遭困長達16小時;未料隔天藍男變本加厲,他先切斷電源,為了不讓鎖頭再被拆除,再找人把鎖頭扣環直接焊上大門並上鎖,讓一家人無法出門,謝女只好再度報警求救。

藍男到案否認犯行,辯稱當初跟房客說只能出去不能進來,門上的鎖不是他裝的,還說自己沒有斷電,懷疑是謝女切斷電源栽贓給他。

對此,謝女反駁,家人有氣喘症,必須仰賴電力供應霧化器,以免發生危險,怎麼可能自行斷電。

此外,藍不滿謝未繳清房租依竊占罪提告,但檢方認為屬民事糾紛不予起訴,藍竟當庭指責說,「現在的法官、檢察官是否應該再教育」,甚至牽扯謝女祖母可能會死在屋內,讓他的房子變成「凶宅」等語。

基隆地院認定事證明確,加上藍犯後惡劣,依成年人故意對兒童犯強制罪,判他有期徒刑2年4個月。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活