人氣 18073

豪宅市場急凍 超過一半屋主都不敢加價賣了...

#豪宅 #加價賣 #多空 #實價登錄 #降價屋
好房網NEWS編輯中心/台北報導
 
針對全台豪宅交易量大幅下滑,房價是否已經出現翻轉?永慶房屋統計集團成交資料發現,全台豪宅領頭羊的北市豪宅市場,今年下半年總價7000萬以上的豪宅成交案件,「低於行情5%以上」成交的比重高達25%,較2012上半年的3%,大幅提升了22個百分點,為三年來新高,而今年下半年願意以「高於行情」購買的成交比重僅6%,則較2012年上半年最高達56%,遽減5成。
 
實價登錄以來,全台各季豪宅交易件數變化。(永慶房屋提供)
實價登錄以來,全台各季豪宅交易件數變化。(永慶房屋提供)
 
永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,近來豪宅產品量能萎縮、加上政府帶頭壓抑房市,不僅市場買方出價相對保守,追價意願大幅下滑外,更有不少屋主看淡後市,拋出物件,使得市場待售量逐漸攀升,以今年永慶房仲網北市7000萬以上的豪宅月平均待售物件量來看,就較去年增加有1成以上。
 
另外,由於目前「價格修正」已成市場共識,這陣子更實際發現,有越來越多的屋主,為在眾多的待售物件中受到購屋者青睞,更願意以「合於行情」,甚至「低於行情」的價格只求出售,整體來說,目前「讓價求售」情形已越來越普遍。
 
黃舒衛建議,由於政府壓抑房市決心相當強烈,各項查稅、加稅等措施不斷釋出,預估短期房市已無上漲空間,建議現階段有意售屋的屋主,在前景不明下,可考慮適度調整售價,讓交易時程加速,現金落袋為安。

不只豪宅降價,更多降價屋都在降價地圖上!

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活