人氣 677

國4豐潭段闢3隧道 豐原2號隧道全線貫通

#政策 #交通 #國道4號 #隧道

聯合報記者余采瀅╱即時報導

國道4號豐原潭子段,是台中市府規畫台中環狀路網的最後一哩路,全長10.9公里,包括橋梁及道路工段,並闢建3座隧道,隧道總長3.8公里,佔整體工程3分之1,繼豐原2號隧道西行線率先貫通後,東行線今天也貫通。

行政院在103年同意興建國道4號豐原至潭子段工程,成為台中城區高速路網最後一塊拼圖,工程規畫從國道4號豐原端起往南延伸,以高架化經台3線,再以隧道穿過豐原東南側山區,在潭子銜接到台74線,全長約10.9公里,預定111年底完工。

國道4號豐原潭子段豐原2號隧道東行線長約435公尺,今天貫通。圖/交通部高速公路局第二興建工程處提供

國4豐潭段規畫施作6座橋梁、3座隧道,其中,豐原2號隧道可連接中坑溪橋至南坑溪橋,隧道採雙車道設計。西行線長約470公尺,今年5月28日率先貫通,長約435公尺的東行線,去年3月開挖,也於今天貫通。

國道4號豐潭段106年動工,全線有3分之1是隧道段,施工期間為降低對周遭住戶的生活影響,施工團隊調整隧道開挖輪進工序,晚間9點至隔天早上7點停止開炸,晚間10點至隔天早上8點夜間持續施工,但不出碴,降低夜間施工噪音震動干擾。

交通部高速公路局第二新建工程處指出,隧道施工有很多條件限制,有一半以上時間不可爆破、出碴,國道4號豐原潭子段目前總工程進度23%,豐原2號隧道全線貫通後,工程進度再往前邁進一步。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產