人氣 350

新iPhone今亮相 3D感測定蘋概股輸贏

#台股 #股市 #蘋概股 #iPhone #蘋果

記者張志榮/台北報導

新款iPhone今(13)日凌晨正式對外亮相,儘管摩根士丹利證券等外資法人已針對相關供應鏈下達獲利了結訊息,但以台積電、大立光、鴻海為首的「3巨頭」股價,昨卻出現跌深反彈,至於後市,外資圈認為將決戰「3D感測功能」市場接受度。

台股昨天以高盤開出,圖為示意圖與本新聞無關。(大刊頭)台股昨天以高盤開出,圖為示意圖與本新聞無關。(大刊頭)

凱基投顧針對蘋果供應鏈後續表現,共列出3套劇本供國際機構投資人因應:一、3D感測功能反應佳,股價將正面反應;二、3D感測功能反應欠佳,股價將負面反應;三、3D感測功能反應若好壞參半,則轉以OLED版iPhone評價,決定股價該如何表現。

新款iPhone亮相在即,外資圈獲利了結聲浪層出不窮,如摩根士丹利證券表示,隨著新款iPhone問世,市場所累積的龐大預期將陸續化為實際,因此,現在是獲利了結好時機,尤其是每股獲利預估值調升腳步落後給股價表現者,股價波動將最大。

摩根士丹利證券指出,以OLED版為主的iPhone訂價策略,將主導新款iPhone開賣後的實際銷售數據,為了達到市場預期,64G的OLED版iPhone價格若訂在900美元,才算是利多消息,若訂1,100~1,200美元,就算是利空消息,與i7 Plus相比,OLED版iPhone的BOM成本多了100多美元,若以40%的蘋果毛利率推估,價格應訂在969~1,019美元。

此外,摩根士丹利證券認為,新iPhone實際銷售年成長率需逾20%,才能達到今年下半年高達1.05億支、今年第四季起增溫的零組件備貨市場預期,從上述種種數據來看,已拉得非常高。

儘管如此,8日跌破月線的蘋果股價,11日卻又大漲1.81%,也讓昨天投資氛圍相當詭譎的蘋果供應鏈看到曙光。

元大投顧資深副總杜富蓉指出,台股昨天以高盤開出,中小型股輪動快速,指數終場上漲38點、以10,610點做收,從量價結構來看,本波高點雖超越前波高點10,619點,但卻無法站穩,需注意是否轉為M頭,短線多空可觀察5日均線支撐,若能有效守住,即屬強勢整理,上攻量能則需放大。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產