人氣 1589

工業用地不足 彰縣府急尋處方

#地方 #彰化 #魏明谷 #用地 #工業

記者謝瓊雲/彰化報導

農地上蓋工廠的現象存在已久,小英政府上台後說要打造田園生產聚落,輔導頂番婆水五金業者成立生產專區,一方面又要強力落實農地農用政策,業者從觀望、懷抱希望到失望,也讓有選票壓力的民代急跳腳;彰化縣府指內部將盡速開會思考對策,也將聯合其他縣市,向新內閣爭取政策微調。

彰化縣內工業產業需求面積達670公頃,圖為彰化高鐵站附近。(好房網News記者賈蓉/攝影)彰化縣內工業產業需求面積達670公頃。(好房網News記者賈蓉/攝影)

彰化縣長魏明谷表示,彰化縣的工廠數還少於新北、台中,但這波查報數據,新北僅4件、彰縣卻多達109件,他對數據的公平性感到質疑,讓人感到很有針對性,也令人感到灰心。

魏明谷表示,新內閣已就任,對舊內閣的想法相信會做全面考量、檢討,賴清德是民選首長出身,更能貼近民意;在工業用地流失、面積未增加的情況下,就先拆除是沒道理的,一定要以輔導優先。

縣議員林世賢建議,縣內工業產業需求面積達670公頃,僅在彰化交流道特定區畫定68公頃產業用地是不足的,但也不能為成就工業而毀滅農業,不顧農業安全,應藉國土規畫跨局處協調思考,將一般農業區與特定農業區做調整,才是解決之道。

建設處長戴瑞文說,全縣未登記工廠實際達7000多家,近日針對彰化縣國土計畫召開4場座談,聽取各界意見,針對未來南北彰區域空間發展策略將一併納入考量研議,內部並將盡速開會思考違章工廠輔導因應對策,以便與中央再做溝通。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產