人氣 593

高雄市學校、館舍颱風災損 目前統計近1億3000萬

#莫蘭蒂 #颱風 #學校 #災情 #地方

記者徐如宜╱即時報導

高雄市教育局目前統計莫蘭蒂颱風各校災損,包括高中職25校、國中41校、國小113校、幼兒園13所、特殊學校4校,災損金額回報計1億2998萬餘元,尚待回報的還有63校。災損金額還會上攀。

社教館長沈坤佑小心翼翼攀高,清理掛在圍籬上的樹枝(記者徐如宜/攝影)

災損嚴重的鳳山區中正國小勘察,中正國小行政大樓防水防漏斜屋頂全毀,遮雨棚從3樓倒下至一樓,校園樹木折損情形嚴重,損失約5百萬元。三民區正興國中7樓網球場鐵網圍籬及防水毯損壞,災損320萬元;梓官區蚵寮國小文軒樓與文展樓鐵架屋頂二座被強風吹壞,災損約300萬元;小港社教館也滿目瘡痍,廿幾名館員一早就回館清掃。

高雄市教育局主祕黃盟惠表示,目前評估災損中,學校許多教職員也犧牲假期返校整理,雖然短期內未能完全恢復,但不會影響到學生星期一返校上課。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產