人氣 1505

運動經濟夯!健身房搶進中部

#運動 #健身 #銀髮族 #地方 #超商

聯合報 記者陳秋雲/台中報導

健康商機帶來運動夯經濟!中部地區大型連鎖健身中心會員穩定,以教練為主的中小型運動工作室也多了,業者表示,上健身房運動的人口從銀髮族到娃娃族都有,甚至連超商都想搶商機,規畫設24小時健身室,希望吸引宅男、宅女走出家門運動,搶賺運動財。

中研院調查全台30到70歲民眾,分析發現台中彰化南投地區,第二型糖尿病盛行率最高,達26.82%。生活習慣吃消夜比例也最高,運動比例卻最低。醫師建議,一定要多運動。

健身中心針對銀髮族設計課程,吸引退休族群揪團練身體。 圖/台中運動局提供健身中心針對銀髮族設計課程,吸引退休族群揪團練身體。 圖/台中運動局提供

中部地區以前被視為健身沙漠,不過這兩年的確頗有成長,World Gym計畫2019年投入30億元、全台展店16家,擴點布局就包括台中豐原、彰化市與員林,豐原店將投入超過2.5億元資金,規畫獨棟、頂級健身會所。展店速度和數量,努力朝六都以外的城市覓點,市場反應熱絡。

大型連鎖中心採會員制,不少小型的健身房以專業教練課為主,一對一授課每堂約一到兩千多元不等、小團體課每堂也數百元不等,收費不便宜,但店數越開越多,顯見專業健身客群也逐年成長,且不分男女老幼有此需求。

桃園統一超商在店面二樓設24小時健身室,中部科學園區附近超商也評估跟進,超商業者表示,很多夜貓子不想宅在家,24小時的健身房可能有商機,凸顯運動確是夯經濟,業者都在找切入點。

前高中教師張力行說,政府編列鉅額經費作長照,也應推動並獎勵國人健身計畫,為長照與醫療省大錢。他指出韓國推動「文化夢想計畫」,積極改善整建運動環境,英國提出「終身運動習慣養成」政策,從學校到職場固定參與運動,台灣公部門要加油!

台中市運動局表示已啟用國民運動中心有朝馬、北區、南屯,使用人口明顯成長,以朝馬為例,前年66.7萬人次、去年83.6萬,足見完善、便利的運動中心有助提高運動意願。目前興建中的有長春、潭子與大里;規畫包括太平、北屯、潭子與清水。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產