人氣 24114

台北通勤族首選!「這站」買氣最夯穩坐捷運宅之冠

#地方 #交通 #中古 #捷運宅 #實價登錄 #謝志傑 #永慶 #通勤 #中山國小 #內湖 #新北投 #古亭 #西門
好房網News記者嚴鈺雯/台北報導
 
台北捷運營運至今將邁入第26年,隨著捷運路網越加完善,已成為大台北地區民眾通勤、生活上不可或缺的交通工具,加上捷運周邊通常生活機能完備,因此捷運宅也是民眾購屋時的偏好房型之一。
 
永慶房屋根據實價登錄資料,統計2020年位於台北市境內的捷運站周邊交易量前五名依序為,中山國小站、內湖站、新北投站、西門站及古亭站;以「中山國小站」交易490件奪冠,「內湖站」及「新北投站」分別以295件及293件位居第二、三名。
 
隨著捷運路網越加完善,捷運宅已成為民眾購屋時的偏好房型之一。圖/Google Map
隨著捷運路網越加完善,捷運宅已成為民眾購屋時的偏好房型之一。圖/Google Map
 
永慶房屋業管部協理謝志傑表示,「中山國小站」周邊生活圈發展成熟,各項機能完備,產品型態多元,且住宅均價59.7萬元,比台北市中心捷運宅的房價更親民,因此受到不少自住民眾的青睞。
 
位居第二的「內湖站」,在內湖科學園區吸引許多高科技產業及企業總部的進駐下,帶入龐大的就業人口,購屋需求也隨之提升,加上周邊生活機能便利,因此成為內湖科技人購屋首選,近期因交易多筆高單價住宅,如「雙湖匯」及「潤泰京采」,更是推升住宅均價來到60.8萬元。至於「新北投站」,則因4字頭的親民房價,吸引不少首購民眾進場購屋,成為北市熱銷捷運站第三名。
 
中山國小站穩坐北市捷運之首。圖/永慶房產集團提供
中山國小站穩坐北市捷運之首。圖/永慶房產集團提供
 
謝志傑指出,若從捷運線觀察,可以發現今年台北市熱銷捷運站中,捷運中和新蘆線共有2個站點上榜,包括中山國小站、古亭站,可說是大台北買氣最夯捷運線。中和新蘆線因橫跨北市、中和、新莊、三重與蘆洲,行經路線皆為人口密集區,多數站點周邊生活機能成熟、工作機會多,且房價從3字頭到7字頭都有,具有多樣性的選擇,也因此成為民眾熱門購屋捷運線。
 
謝志傑補充,若從雙捷運站觀察,位在台北市的西門站與古亭站上榜,因周邊生活圈發展完善加上捷運轉乘的優勢,南來北往交通相當便利,只要價格合理,民眾在周邊購屋意願相當高。因此,有購屋需求的民眾,不妨趁著利率低檔的時期,前往捷運站周邊尋屋、看屋,多布局留意,選購符合需求的房屋,購得理想的捷運好宅。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活