人氣 7690

板南線結構有「有異常」 逾50%民眾支持「拆蛋」

#政策 #交通 #遠雄 #大巨蛋 #捷運 #板南線
好房網News記者簡蕭羽濤/整理報導
 
近期不少專家質疑,大巨蛋工程恐會對捷運板南線造成影響。捷運局29日召開記者會澄清,板南線確實有些異常,但目前沒有行車安全疑慮,要民眾別擔心。不過,由於日前大巨蛋安檢並未過關,所以Yahoo運動頻道的民調中顯示,目前仍有超過5成的網友,支持政府拆除大巨蛋。
 
大巨蛋未來何去何從,仍有待市府進一步的評估。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
遠雄巨蛋俯瞰圖。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
捷運局召開記者會對外表示,依施工廠商遠雄公司所提報監測資料顯示,截至24日,確實有部份監測系統測值達行動管理值,包括2處壁體內傾度管、4處壁體外傾度管、5處隧道內斷面收斂點、1處地面沉陷點等,顯示都已達行動管理值。
 
不過,捷運局也強調,雖然大巨蛋的地下結構開挖,已對捷運板南線產生影響,但還不致於造成捷運隧道較大的變位或錯位,進而影響行車安全。
 
目前已要求遠雄每2天應進入隧道內量測、並對靠捷運側邊的區塊增加工班加速施作大底等,以降低對捷運的影響,並縮短影響的時間。同時每日也會派員查看大巨蛋大底施工情形及檢查其監測資料,請民眾放心。
 
儘管捷運局拍胸脯保證捷運安全沒有疑慮,但先前大巨蛋安檢並未過關也是不爭的事實。根據Yahoo奇摩運動民調顯示,17906名網友投票後,有52%的網友認為生命比較重要,選擇支持「拆蛋」。但有40%的網友認為不可以拆,因為已經期待很久了。8%的網友則表示沒有意見。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活