人氣 1283

大巨蛋恐影響「雙鐵」安危? 交通部將公布監測數據

#政策 #交通 #大巨蛋 #台鐵 #高鐵 #捷運 #板南線 #柯文哲
好房網News記者簡蕭羽濤/綜合報導
 
大巨蛋工程對捷運板南線造成影響,捷運安全亮起紅燈,北市府將派人持續監測。然而,現在有議員更提出質疑,除了南側外,大巨蛋北側的台鐵、高鐵可能也受到影響。據悉,交通部將會公布高鐵和台鐵的相關監測數據,用數字告訴外界事實的真相。
 
大巨蛋是否對雙鐵造成影響,還得交由數據來進一步判斷。(截取自我要台北大巨蛋粉絲專頁)
 
市府同意大巨蛋南側「復工」,其他部分復工則有待進一步的討論。(截取自我要台北大巨蛋粉絲專頁)
 
民進黨議員童仲彥日前指出,大巨蛋工地距離台鐵、高鐵軌道只有20公尺,對於2個隧道內軌道是否有變形、沈陷,交通部應加強監測。
 
對此,台鐵表示,從地圖上來看,大巨蛋距離台鐵有200公尺遠,靠近大巨蛋較近的隧道也都沒有出現沉陷的影響。高鐵回應,大巨蛋距離高鐵有200~400公尺遠,監控數據都符合安全值,不受工程影響。台北市長柯文哲也說,工程專家表示,大巨蛋對雙鐵的影響較低,情況和捷運不同。
 
不過,童仲彥仍質疑雙鐵的說法。他透過臉書表示,「安全才是王道,數據才能説明!」,大巨蛋籌備處允諾將在明天中午會發函給交通部,請交通部公布相關高鐵及台鐵的監測數據。
 

《快來投一票》在外租房子會發生哪些「恐怖狀況」 ?!



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產