人氣 3870

本土疫情篩檢量暴增3倍!本周通報數逾1.5萬人次

#居家 #地方 #萬華群聚案 #防疫 #篩檢
聯合報記者蕭羽耘/台北報導
 
萬華群聚案釀我國疫情以來最大防疫破口,雙北即日起提升疫情警戒至第三級。指揮中心昨指示擴大篩檢,通報量爆史上新高,是平常單日近1000篩檢量的三倍,因為篩檢站才剛啟動,以後單日通報量恐再創高峰。
 
據疾管署資料顯示,5月9日到5月15日止,擴大監測通報數有14947件、法定傳染病通報750件;5月2日到5月8日止,擴大監測則是6123件、法定傳染病通報量270件;4月25日到5月1日止,擴大監測5357件、法定傳染病通報262件。
 
疾管署新冠疫情監測趨勢圖。圖/取自疾管署網站疾管署新冠疫情監測趨勢圖。圖/取自疾管署網站
 
以15日前兩周平均而言,一天篩檢量分別約913件,以及802件;光5月9日到5月15日單周,每天平均篩檢量就達2242件,與前兩周相比而言,單日篩檢量暴增近三倍。
 
對此,有網友在醫師蘇一峰臉書留言表示,「希望沒有症狀的人留在家裡不要去篩檢站人擠人湊熱鬧,把量能留給真正有篩檢需要的人。」且民眾向本報透露,聯合醫院的萬華專案篩檢站,截至昨天晚上10點多為止,仍有許多民眾排隊中。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活