人氣 1081

國有地標租三大案 將為國庫招財

#政策 #租售 #國產署 #國有土地 #標租

經濟日報記者程士華/台北報導

國產署表示,從今年底到明年初,預定將陸續標租台北市松江南京周邊基地、國泰園區、世貿三館等三大國有地地上權,10月28日全台也將開標14宗國有土地,其中有四宗位於台北市,且不乏首次公告的區位良好之選,期待能為為國庫帶來可觀收入。

官員指出,今年下半年除了例行性招標,捷運松江南京站周邊基地,也預定今年10月底公告招標。

財政部國產署預計今年起陸續推出四筆土地活化案,今年底將收回的台北世貿三館用地是受矚目的標的之一。圖為世貿三館外觀。 聯合報系資料庫財政部國產署預計今年起陸續推出四筆土地活化案,今年底將收回的台北世貿三館用地是受矚目的標的之一。圖為世貿三館外觀。 本報系資料庫

國泰人壽、新光人壽、南山人壽、台灣人壽與富邦人壽等五大壽險業者皆已表達高度興趣,目前審議走到最後階段,開標價格即將出爐。

明年更有二件重點案件,一件是今年底將收回的世貿三館基地,是台北市信義區碩果僅存的最大精華素地,預估市價將高達五、六百億元;鄰近松山機場與民生社區的「國泰營區」基地也將列為明年首批設定地上權案,面積近3,000坪,市值近150億元。

三大案件之外,10月28日也要進行今年第二次例行性國有地標租,14宗土地分別位於台北市、台中市、台南市、高雄市、嘉義市、屏東縣等縣市,台北市四宗土地中,有二宗為首次公告標的,一塊位於大安區、鄰近捷運科技大樓站及台灣大學後門。

另一塊則位於中正區,鄰近華山文創園區,且距捷運善導寺站僅約300公尺,二宗新公告土地區位條件頗佳。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產