人氣 150593

管理費不夠想換「雲端保全」 能省多少告訴你

#居家 #保全 #雲端保全 #管理費 #社區
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
現在許多社區大樓都可以有管理員、保全,一方面留心大樓的進出狀況,同時也能協助收發工作,不過當社區管理費入不敷出時,這筆保全支出就成了一筆可以精打細算的開銷。
 
一名網友在批踢踢實業坊上表示,居住的社區因為管理費入不敷出,討論要調高管理費維持24小時管理,還是要將保全減班,其他時間加強監視系統。雖然原PO支持雲端保全,但是許多住戶沒聽過雲端保全,也擔心會因此讓社區出現安全漏洞。
 
利用雲端保全,每年可以為社區節省下一筆不小的費用。示意圖/好房網資料庫照片中興保全無人機。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
依照目前行情,24小時的保全人員費用約在每個月15萬元上下,而且加上近來基本薪資調漲,屬於低薪的保全行業也受到影響,景文保全公司董事長郭紀子表示在今年底到明年,一定會全面提出服務費用調漲的要求,連帶的也可能會導致住戶需要繳交的管理費增加。
 
郭紀子認為對於小型社區或是老舊社區而言,要挪出經費請24小時全天候保全,越來越有難度,因此將全天的保全改成白天保全,晚上雲端保全的模式,會是許多社區不得不為的選擇。
 
價格方面,雲端保全有不同的產品組合方案,價格差異不小,郭紀子表示以一般常見的小型新社區為例,一次性設備安裝分攤加上每月服務費用與設備維護費用,大概行情在2萬左右,所以24小時保全的夜間人事費用,可以從7.5萬元變成2萬元,每年可以節省約66萬元支出。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活