人氣 21789

住戶搬東西保全不幫忙 網上抱怨反引眾怒

#管理費 #保全 #管委會 #物業管理公司 #理財 #居家

好房網News記者王惠琳/台北報導

「Mobile01」上有網友發文表示,媽媽網購組裝家具,東西寄到家,大樓保全卻沒有主動協助媽媽把重物搬上樓,抱怨明明繳了管理費,卻沒有得到服務,認為保全態度太差。沒想到卻引來網友砲轟他「付錢當大爺,心態不可取」、「保全不是供你使喚的私人傭人。」

 

原PO解釋,並不是要求保全搬東西,只是希望在搬運時,保全能協助將貨品放上推車,沿路幫忙扶一下,不讓東西掉下來,認為這樣不算太苛刻的要求。而且之前其他保全會幫忙,但當天執勤保全本來就態度很差,讓媽媽不敢開口求助,只好自己硬搬上樓。

 

網友抱怨大樓保全不主動幫忙搬東西,挨轟「保全不是你的傭人」。圖/好房資料中心(好房網News記者張聖奕/攝影)

 

不過其他網友卻認為,有支付管理費不代表保全要幫忙搬東西,幫忙是好心並不是義務,如果每個住戶都把搬東西當成常態,那保全就一天到晚為住戶做雜務,反而疏忽管理大樓安全的責任。


更有人指出,保全跟大樓的合約裡面,通常有一條住戶不能指揮保全人員做不相關的事,有的保全「好心」幫忙,若不慎摔壞物品,反而可能遭住戶求償丟工作。


實際上社區管委會所收取的管理費,大多會請物業管理公司來處理社區大小事,包含何時洗水塔、辦活動,按照年度計畫與區權人會議的決議事項來直行交辦事項。

 

管理服務人員與駐衛警是主要的工作人員,駐衛警也就是大眾熟悉的警衛、保全,最重要的工作就是維護住戶安全,包含大門安全管理、全天候視訊監控、巡邏、停車場管理與緊急事件支援。多數保全會基於服務精神,協助「代收」住戶宅配貨物,但讓保全離開崗位搬運物品,就超出其業務範圍。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產