人氣 2076

曾在睡夢中被燈砸胸驚醒!建商接手打掉重練 房價直接翻倍

#地方 #多空 #新北 #新莊 #中美公寓 #海砂屋 #都更 #房價
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
新北市新莊區中港路「中美公寓」海砂屋,10多年前就發生住戶睡覺時被掉落的電燈砸胸,屋況不佳、居住安全堪憂。在新北住都中心輔導下近日與禾蓮開發簽約,預計今年12月底完成都更權變計劃報核後,就可拆除重建。專家估計,目前該區公寓行情每坪30萬元上下,改建新大樓後可望翻倍漲上6字頭。
 
「中美公寓」海砂屋基地範圍為思源段999地號等3筆土地,有59位所有權人,面積約603坪。早在10多年前住戶就發現房子有海砂屋現象,深夜睡夢中電燈掉落至胸前,實際觀察現場照片,可以發現天花板剝落、鋼筋裸露等狀況,結構安全堪憂!
 
 
「中美公寓]屋內天花板剝落、鋼筋裸露問題嚴重。圖/新北住都中心提供
▼「中美公寓]屋內天花板剝落、鋼筋裸露問題嚴重。(圖/<a href="https://www.nthurc.org.tw/" target="_blank"><span style="color:#000000;">新北住都中心</span></a>提供)
多年來雖有住戶主動邀建商談合建,但卡在條件始終無法達成共識,重建一度停擺。在新北住都中心成立後,住戶主動聯繫尋求協助,該中心也進場輔導社區,1年內從15人連署說明會開始專案協助,並成立管理委員會爭取各項建定補助,完成海砂屋鑑定後,進一步完成自行招商,由禾蓮開發在半年內完成都更重建計劃,將改建為全新耐震大樓。
 
鋼筋裸露海砂屋 10多年後盼到重建
 
該案近日已完成簽約儀式,預計今年12月底完成都市更新事業計畫及權利變換計畫報核,計畫經市府審查核定後即進行拆除重建,成為新北住都中心以「都更五部曲」,輔導整合社區自行招商成功的首案。
 
新北住都中心執行長錢奕綱指出,推動新北市危險建築物加速重建,是中心民辦都更的重要目標,此案透過「都更五部曲」,由確認更新範圍、申請建物鑑定、整合住戶意願、確認重建方式、確認開發主體等步驟,循序漸進協助社區完成前期整合,且因社區已成立管理委員會,可公開評選建商條件,最後透過區分所有權人會議遴選出最優合作對象,順利邁向都更重建。
屋況不佳的「中美公寓]將都更重建。圖/新北住都中心提供
▼屋況不佳的「中美公寓]將都更重建。(圖/<a href="https://www.nthurc.org.tw/" target="_blank"><span style="color:#000000;">新北住都中心</span></a>提供)
禾蓮開發總經理沈振興指出,此案採權利變換方式重建,住戶不必擔心權益受損,是跟建商合建之外的另一選擇,且禾蓮仿效公園一路「心家園」案,由實施者提供多元合作模式,住戶可依各自情況自由選擇。
 
「中美公寓」社區重建委員會理事長羅新明表示,由於此種合作模式已有成功案例,讓住戶更安心,參與都更好處很多,可以改善居住品質、獲得容積獎勵、帶動產權增值,重建後不必再提心吊膽生活。
 
3→6字頭房價翻倍 可望帶動周邊都更熱
 
元宏不動產加值服務平台研究總監陳傑鳴指出,「中美公寓」海砂屋都更案位於新莊中港路,為新莊舊市區生活圈內,該案不僅鄰近新莊體育園區、衛服部台北醫院,距離捷運新莊線「頭前庄站」也不到1公里,區域生活機能相當充足,交通也方便,未來都更後房價可望出現明顯提升,推案銷售也將具有一定的市場性。
 
陳傑鳴認為,中港路公寓目前行情每坪僅約30萬元上下,但區域新屋成交價格已逼近6字頭,預期「中美公寓」都更完成後的房價可望出現翻倍以上的成長,不僅讓參與都更的地主資產增值,也可能帶動區域老屋的都更熱潮。
改建後價值翻倍,可望帶動區域都更熱。圖/新北住都中心提供
▼改建後價值翻倍,可望帶動區域都更熱。(圖/<a href="https://www.nthurc.org.tw/" target="_blank"><span style="color:#000000;">新北住都中心</span></a>提供)
 

延伸閱讀
房子剛交屋 該出租抵房貸or等轉售?網急勸:當心幾百萬飛了
父母贊助頭期款衝了!她月扛25K房貸喊吃不消 過來人建議這樣做
別傻傻給廠商回收!家中1電器「壞了也值錢」
大洋中和開發案再啟動!新合建對象曝光 專家讚:保證會創高價
存了一桶金!她想買新北老公寓「爽當包租婆」網急勸:先不要
買精華區預售屋「1缺點」想退訂!網秒懂:無法妥協
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活