人氣 4566

新北第一環房價必噴?網喊「下個破百是它」 專家揭真相

#地方 #多空 #新北 #房價
EBC地產王
 
北市高房價外溢效應下,同時享有北市與新北市機能的「新北第一環」,成為雙北購屋民眾的重點關注區塊,新建案房價也持續推升,如今板橋單價已衝破百萬,網友們好奇,哪一區域最有可能接棒,成為下個破百萬的潛力區?
 
一名網友在PTT指出,隨著2024總統大選塵埃落定,房市不確定因素消散,加上國際景氣軟著陸,開始走復甦,還有降息的可能,房市走漲的機率高,因此好奇,在板橋之後,新北第一環第2個單價破百行政區,最有可能會是哪裡?並點名自己看好「新店、永和、三重」機會大。
台北房價居高不下,許多人會退一步往新北看房。示意圖/pixabay
▼台北房價居高不下,許多人會退一步往新北看房。(示意圖/pixabay)
對此,網友幾乎一面倒力挺永和,認為後續發展值得期待,表示「一定是永和,人口多、素地少,物以稀為貴」、「永和強在沒有低價區,全永和均價都高」、「永和確實條件很不錯,尤其是公園旁邊」、「永和擠歸擠,但位置得天獨厚,人口素質和學區也不錯」、「永和新建案已經9字頭了」、「永和地緣太好」、「新的都更案看有沒有機會」。
 
不過不少人也認為,新店、三重的潛同樣也不容小覷「短線看好永和,中長線看好新店」、「若討論均價,那當然是地少質均,全境都是高密度人口區的永和佔上風,但若是討論最高價,感覺新店、中和、跟三重都有特定建案特定戶別爆出破百價格的可能」。
永和已有預售案賣破9字頭。示意圖/pixabay
▼永和已有預售案賣破9字頭。(示意圖/pixabay)
住展雜誌發言人陳炳辰表示,新北第一環蛋黃行政區來說,永和區的高房價有出於租屋市場推升與腹地較小的因素,但要論及豪宅型態則以新店為強,其在五峰、七張都有豪宅規格產品,如今還有裕隆城利多,且先前新聞傳出央北成屋案開出9字頭的排隊話題,如果要來到百萬豪宅,都添出線機會。
 
另外,同為第一環行政區的三重區,在驚見8字頭揭露後,也傳建商躍躍欲試9字頭,或也可為觀察名單,三重區在大案頻推,且買氣不錯,量推價增,後續還有市政建設進駐, 不無可能一掃先前地貌特色老舊複雜形象,又為一候選地區。
 

延伸閱讀
自住客為何買不到房?她曝殘酷現實 好貨通常會發生「這兩事」
尪買5千萬大樓突過世!她急問要繳多少稅 網:最擔心的是「這件事」
8坪小屋升級「85坪豪宅」 Paul瞞老婆買房:還好有聽兄弟的
房價大漲!房地合一稅續創高 台中奪「稅收王」7連霸
建案剩1戶「門口緊鄰2電梯」能買嗎?網:沒半價買不下去
女方還不想婚 準岳父要求「房掛女兒名」網急勸:不要做傻事
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活