人氣 5850

高雄45社區低碳生活行 專書見證

#多空 #地方 #環境保護基金會 #低碳生活行 #房價

記者徐如宜/高雄報導

環保媽媽環境保護基金會的學者專家,花了7個月時間全台走透透,拜訪了45個低碳示範社區,出版「低碳生活行」專書。這些社區力行低碳各有心得,環境變好,房價也普遍上揚許多。

環保媽媽環保基金會訪全國45社區,出版「低碳生活行」。(記者徐如宜攝影)

環保媽媽基金會曾組團參訪德國、法國的低碳示範特區和城市,認為這也是台灣未來要走的路。基金會於是邀集對建築、景觀、社區工作有經驗的成員,分組走訪北、中、南、東區共45個社區,將成果拍攝集結成「低碳生活行」。

基金會董事長周春娣表示,這些低碳示範社區的強項包括資源循環、生態綠化,較缺乏建築節能和設備節能的觀念;但居民非常有熱情和想像力,讓低碳成為生活的模式。

建築師廖賢波與中山大學海洋環工系助理教授陸曉筠夫妻檔,在走訪各地社區的過程中有喜了,大家都稱腹裡胎兒是「低碳寶寶」。廖賢波表示,各社區差異性高,不能類比,可互相學習。

正修科大講師吉定安指出,社區實行低碳生活後,環境變好,也直接反映到房價攀升,這也是一種綠色經濟。嘉南藥理大學環境資源管理系助理教授鄭蕙玲說,社區積極與產業結合,形成正向的低碳經濟。

欲免費索取專書可電話聯絡07-3391181。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活