人氣 2709

小坪數如何收納行李箱?網神回:出國再買回國就丟

#地方 #居家 #小宅 #行李箱 #居家收納
EBC地產王
 
小宅當道,如何收納物品是一門學問。有網友提問,若室內空間只有19坪,怎麼收納行李箱呢?在各種建議中,有人分析,也許「出國再買,用完就丟」都比硬找出空間收納划算。
 
一名網友在臉書社團「買房知識家 A你的Q」發文感嘆,現在房子真的很貴,能買得起的空間越來越小,也想問問網友們,假如買了2房2廳2衛,室內約19坪,之後行李箱這類的物品要如何儲藏收納呢?
小宅空間有限,像行李箱這類佔空間、偶爾必要卻不常用的物品,該如何收納就成為難題。示意圖/取自pixabay
▼小宅空間有限,像行李箱這類佔空間、偶爾必要卻不常用的物品,該如何收納就成為難題。(示意圖/取自<a href="https://pixabay.com/photos/suitcase-baggage-travel-packed-811122/"><span style="color:#000000;">pixabay</span></a>)
此話題引發眾多網友留言討論,有網友分享自己的親身經驗,建議原PO在裝潢時多利用零碎空間,也可以將家具都設計為有收納功能:「要看你們格局 ,我們是長型的兩房,我們做一整面的玄關櫃靠牆,很能收納」、「看格局,有地方做臥蹋的話,可在下方做收納」、「床、沙發、任何椅子,都能換成可掀式收納」、「床頭櫃可以收納行李箱(30吋)」、「很多東西選擇折疊式,要用展開,不用折起來例如餐桌,讓一種東西 變幻成多功能使用,行李箱平常不用就佈置成寵物屋,要用就拿來行李箱使用」、「做天花板收納」。
 
也有人建議調整空間規劃,如果只有兩房,其實只要搭配一衛就可以,另外改作儲藏室:「2房配1衛應該即可,空間拿來收納」、「兩房還要兩衛?一衛改儲藏室就好啊!」
有網友認為,兩房格局配一衛就足夠,另外一衛的空間可改做儲藏室更實用。示意圖/取自pixabay
▼有網友認為,兩房格局配一衛就足夠,另外一衛的空間可改做儲藏室更實用。(示意圖/取自<a href="https://pixabay.com/photos/closet-visualization-interior-design-4696557/"><span style="color:#000000;">pixabay</span></a>)
然而,也有另一派網友提出另一個觀點,既然單坪房價越來越貴,用來儲物感覺豈不可惜,甚至半開玩笑的說,仔細算的話,就會發現和每坪動輒數十萬的空間相比,像大行李箱這種少用的物品,也許「現買現用,用完就丟」還更划算:「用完就丟,要出國時再買」、「想想一坪幾十萬的儲物空間,不如現用現買,就不要再搞什麽儲物了」、「常出國房貸壓力會更大,不常出國就拿回娘家放」,也有人提醒,與其尋找儲物空間,不如重新審視消費習慣:「很貴的小宅表示地點好,不需要買太多東西,請改變消費習慣」
 

延伸閱讀
房子剛交屋 該出租抵房貸or等轉售?網急勸:當心幾百萬飛了
父母贊助頭期款衝了!她月扛25K房貸喊吃不消 過來人建議這樣做
別傻傻給廠商回收!家中1電器「壞了也值錢」
大洋中和開發案再啟動!新合建對象曝光 專家讚:保證會創高價
存了一桶金!她想買新北老公寓「爽當包租婆」網急勸:先不要
買精華區預售屋「1缺點」想退訂!網秒懂:無法妥協
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活