人氣 3291

增值技巧/路名改房價馬上漲 燙金門牌投資客最愛

#中古 #預售 #福德街 #吳興街 #松仁路 #燙金門牌 #改路名 #增值 #軍功路 #和平東路四段 #台灣大道

好房News記者蔡佩蓉/專訪

燙金門牌到底有什麼好處?就是增值、保值的象徵。最近台北市文山區的軍功路,順利更名為和平東路四段,一般民眾聽到儼然有一種「和平東路就是大安區」的錯覺,如此讓該路段房市能見度提升,房價更是「現改現漲」。

改門牌賺增值,卻有住戶因門牌太福氣,寧願不改。(好房News記者陳韋帆攝影)捷運象山站,福德街,信義路六段。(好房news記者 陳韋帆/攝影)

「西瓜偎大邊」的心態也發生在房屋的門牌上面,最鮮明的案例就是鴻海董事長郭台銘曾住過的北市大安區基隆路三段4巷豪宅「敦藏」,在住戶的爭取之下,2007年改為超響亮的新路名「敦南街」,完全切合敦化南路林蔭大道的優質生活圈印象,甚至躍升為「名宅一條街」,房價也水漲船高。

早期因應信義計劃區而編列的松仁路,原本新舊區是銜接的路名為吳興街門牌,後來吳興國小至吳興街513巷,部分路段改名為松仁路,讓同樣是公寓產品,松仁路門牌房價行情卻高了1成至1.5成。

2014年最新更改門牌的案例,就是木柵的軍功路改名為和平東路四段,甚至新成屋住戶就說,買軍功路房屋就是為了更名價值而投資,當地房仲就說,門牌更名後每坪房價至少現賺2到3萬元。

依據《台北市道路更名及門牌改編申請新自治條例》,欲改編門牌的建物所有權人5分之1以上同意,可向戶政所提出申請,若有4分之3以上所有權人同意,就可改編門牌。

不過,近期卻有更改門牌意見分歧的地段,如信義區福德街數里聯署要更名信義路七段,只是目前尚未通過,就有當地民眾說,福德街的福德二字正是所謂「土地公福德正神」是很吉祥的路名,加上附近鄰近捷運象山站,未來還有捷運延伸線,改不改名其實房價都會漲。

台中市最有趣的改名案例,就是台中市政府將台中港路改名為台灣大道,彷彿要讓整條街成為台灣的核心精華地段,氣勢磅礡;2013年通車的台中向上路延伸道路,路名包括向上路一至五段,也讓南屯區嶺東商圈、精密科學園區附近房市能見度提高,未來甚至特3號道路也會改名向上路,住宅區增值效果值得期待。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產