人氣 690

永平國小停車場爭議 部分家長仍反彈

#永平國小 #交通 #地方 #政策 #永和 #地下停車場
聯合報 記者吳亮賢/新北報導
 
新北市永和區地狹人稠,交通局規畫在永平國小設置地下停車場,同步提供萬大捷運線轉乘停車需求,但仍有家長反對,認為應改在附近汙水處理廠用地興建立體停車場。交通局表示,農曆年後會再召開地方說明會溝通。
 
永平國小附近雖有仁愛公園停車場,但假日常常爆滿,加上未來萬大線捷運通車後,帶來龐大轉乘停車量,因此市府計畫在學校操場下方興建地下停車場,提供233個汽車格、672個機車格。
 
新北市永和區地狹人稠,交通局規畫在永平國小設置地下停車場,同步提供萬大捷運線轉乘停車需求,但仍有家長反對,認為應改在附近汙水處理廠用地興建立體停車場。圖/聯合報資料照
新北交通局規畫在永平國小設置地下停車場並申請前瞻2.0補助,卻引來家長反對,18日將召開家長說明會溝通。記者王敏旭/攝影
 
不過部分家長質疑,開挖操場後,下方舊永和垃圾掩埋場散發的臭味恐影響學生健康,施工期間也會影響學生上課,不如改在附近汙水處理廠用地興建永平立體停車場。
 
交通局停車管理科代理科長陳明湖表示,環保局去年底已完成垃圾細密分析,地下垃圾都屬無毒一般廢棄物,施工前也會先完成幼兒園遷移、門窗及空調改善、2座簡易臨時球場,維護學生權益,預計3月再辦理地方說明會與民眾溝通。
 
陳明湖說,目前永平國小興建地下停車場規畫仍不變,總經費約10.05億,將爭取中央前瞻預算補助5.4億,預計今年啟動先期規畫作業,工期大約3年,目標114年完工,同步提供萬大捷運線轉乘停車需求。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活