人氣 153

台南新都路拓寬 南區往市區更便捷

#道路拓寬 #政策 #交通 #地方
聯合報 記者鄭維真/台南報導
 
穿越台南市南區南山公墓的新都路是台南喪葬、祭祖重要道路之一,原本道路只有4到6公尺寬,常造成交通阻塞,市府花費逾1億元,拓寬為12至15公尺,由市長黃偉哲主持通車典禮,趕在農曆年前完成拓寬,希望掃墓更便捷,南區通往市區也更方便。
 
地方人士歡喜通車,立委陳亭妃、林俊憲及多名議員到場參加。黃偉哲表示,以往民眾行經新都路前往南山公墓祭祀,常因道路狹窄導致會車不易,造成交通阻塞,2019年民眾陸續自主遷移先人墳墓、六信高中同意退縮圍牆,新都路拓寬工程總算如期完工。
 
穿越台南市南區南山公墓的新都路是台南喪葬、祭祖重要道路之一,原本道路只有4到6公尺寬,常造成交通阻塞,市府花費逾1億元,拓寬為12至15公尺。圖/記者鄭維真
 
市府工務局長蘇金安說,市府為解決民眾對先人的尊重與思念,讓前往南山公墓祭祖更便捷,籌款約1.07億元,趕在農曆年前完成南門路到西門路之間的新都路拓寬,並在道路兩側設置綠籬,讓民眾通行更加舒適,新都路拓寬改善長度約1133公尺,寬度增為12到15公尺,歷經1年多施工完工。
 
由於新都路鄰近亞洲餐飲學校及六信高中、水交社文化園區等,市府表示,完工通車後將與西門路、大成路、中華南路與南門路串聯成路網,讓交通更為順暢,期許增加觀光效益。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活