人氣 10629

自己做簡易居家風水師 看屋買屋幾個眉角去評估

#居家 #新奇 #簡易 #居家風水師 #蔡上機 #外煞 #格局方正 #外明堂
好房網News記者林和謙/台北報導
 
新的一年新氣象,有些人平日努力存錢、若再加上不錯的年終獎金,可能會有買房的打算,但如果每一次看屋,就都得聘請風水老師,一再的花費禮金,又沒挑到適合及不錯的房子,也不是一個好辦法。風水及命裡專家蔡上機建議,為了不勞民傷財及不斷花費聘請風水老師,自己應該要有先具備簡易研判吉凶的概念與能力,先初步的過濾好,再請專業風水出馬,這樣比較能把風水老師放在選屋看屋的最後決策角色,節省沒必要的花費。
 
蔡上機表示,因此民眾們在看屋挑房時,無論租或是買屋,必須要先具備幾個風水評估的能力,會更好。
 
蔡上機建議,自己應該要有先具備簡易研判吉凶的概念與能力,先初步的過濾好想買的屋子,再請專業風水出馬,節省沒必要的花費。圖/蔡上機提供
蔡上機建議,自己應該要有先具備簡易研判吉凶的概念與能力,先初步的過濾好想買的屋子,再請專業風水出馬,節省沒必要的花費。圖/蔡上機提供
 
首先選擇生活機能及交通便利的大環境,因為這是每天生活會面臨到的便利問題,生活如不能便利,每天心理都有不悅的悶氣,是立即的負性能量累積,日久之後,猶如滴水穿石,影響自己的運勢。另外選擇清幽開闊不壅塞的街道巷弄,居住出入才能舒暢,空氣及空間的氣場才會舒爽。
 
此外,要選擇乾淨的外觀樓房,樓宅沒有受到周圍建築物的壓迫,同時幾乎零外煞的宅,例如常見的路沖、無尾巷、橋樑煞、反弓煞、壁刀、屋角、電線桿、高壓電塔等,只要外煞少,或是外煞在遙遠處,不形成壓迫感,就都可以接受。
 
蔡上機說,屋宅要盡量方正四方,避免斜角、缺角或扁平狹窄;樓相外觀正側背面,要有型,也就是能明顯的分辨看出,這宅的正面、側面、背面,不要正側背難辨難分。若屋子的面積夠大,能再有前後獨立的陽台更優。
 
另外,直看中庭或鄰近綠地公園的宅,盡量選擇在3~6樓區間,不要太高樓層,視野上才不會失去親臨的態勢;如想看遠方、遠山,或宅前有其他建築處阻擋視野,則要盡量選高樓層,才能看得出去。
 
蔡上機表示,大門外的樓梯間(外明堂)盡量開闊,與左右對面鄰居,盡量不要壓迫貼近,距離越寬敞越好,若沒有一直線門對門更好,如門對門距離拉的比較開,則就比較沒什麼禁忌。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活