人氣 305304

2700萬「電梯透天」仍不宜居!2原因他換大樓 眾揭現實:搬家再搬家

#換屋 #賣房 #賣屋 #換屋族 #買房 #電梯大樓 #電梯透天 #公設 #倒垃圾 #收包裹 #租售
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
一般換屋理由因學區、工作考量,或家庭成員變動,空間由小換大,養老時再由大換小,公寓換電梯大樓為普遍常態,不過有位民眾卻想從「電梯透天」換至「電梯大樓」,原因曝光後,網友認為非明智之舉並道出最慘結果。
 
原PO在「買房知識家」指出,想把家中價值約2700萬的電梯透天,換成電梯大樓,原因是要自行倒垃圾與收包裹,覺得煩躁不便,但卡在沒售出就沒錢再買房產,不換屋的話又不適合…應該如何解決問題較適當?
 
電梯透天示意圖/好房網News資料照
電梯透天示意圖/好房資料中心
 
網友紛紛發表看法,「有電梯透天真的不用換大樓,大樓光鄰居作息的吵就瘋了,還有老舊管線難維修的問題」、「除非現在成員較少需求房數少,不然大多遇到的透天屋主已經回不去寬敞舒適的空間。2700萬拿來買電梯大樓,使用空間可能只剩現行的一半而已」、「建議你先找大樓租一陣子,確認自己真否能適應,太多住透天的根本無法適應,最後只能再搬家」。
 
也有人提出實質作法,「有一種東西叫『郵政信箱』,可以解決包裹跟掛號問題,現在大樓管理費每坪40-120元,你要花這麼多錢,就為了丟垃圾?另外你也可以每2週請人打掃家裡,問題就解決了」。若真要賣屋,「簽委託給房仲時,談好要『售後回租』半年之類的條件,買方能接受成交,你也能利用這時間找房,不會有銜接不上的問題」。
 
對於口袋不深的換屋族來說,可採取「先賣再買」,永慶房屋客服中心資深經理陳繼先指出,其最大的優點為財務負擔較低,可以用賣屋的錢來補貼買新房所需的資金,可與買方協議延後交屋,爭取搬家及找新房的時間;或是與買方約定售後回租,買賣完成後繼續住在舊家,直到租約到期。不過以上兩種方式,都需經買家同意才能進行,且仍有找新房的時間壓力,因此會建議先做好短期租屋的準備為佳。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活