人氣 12534

每坪比實登價低3萬爽撿便宜?網看條件狂嫌棄:垃圾物件

#實價登錄 #社區 #2樓 #租金 #樓層 #停車 #房仲 #公寓 #大樓 #租售
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
實價登錄上路以來,不少購屋族都大嘆「天花板變地板價」,主因在於屋主心態大多認為不能賣得比別人低,造成售屋價格連連疊高,但卻有網友發現竟有待售物件比同一社區中的實價登錄單價還要低,好奇是否能撿便宜買來投資。
 
原PO在PTT上發文,表示最近物色到某社區,實價登錄單坪價格落在34-36萬之間,但卻有一間待售物件竟比實登價還要低3萬,讓他相當心動,但他也擔心,該物件室內40坪屬於大坪數,又是位在2樓,猶豫是否還是該選擇25坪左右的標準物件?
 
網友發現竟然有低於實價登錄價格的物件,心動想撿便宜。示意圖/好房網News記者黃暐迪攝
民眾大嘆買房幾乎耗盡一生積蓄,如今裝潢費用漲不停也是一大筆開銷。圖/好房網News記者黃暐迪攝
 
網友們看了該物件的條件也紛紛潑冷水,打槍:「2樓本來就是全棟最便宜的,每坪少3萬是在行情內不是特別便宜,有的差距不只3萬」、「2樓沒低於行情還叫2樓嗎?」、「它低是因為它是2樓,它的行情在那」、「中坪數中樓層行情35,它大坪數低樓層低3萬,不算低於行情」、「不好賣,租金投報也偏低,可以自住但不適合投資」,更有網友毒舌直言:「垃圾物件之後很難賣」、「2樓就是垃圾」。
 
2樓除了低樓層之外,過去因為多為管線轉折處,容易產生「爆管」危機而形成抗性,但新大樓多採用獨立管線,降低爆管風險,然而2樓還可能有位在停車場出入口上方產生的噪音、震動等問題,仍然不屬於理想物件。房仲業者就分析,2樓物件會比同社區其他條件相同物件低約9折-95折,若以該社區實登價來算,即使個案物件已自砍3萬,仍有議價空間。
 
住展雜誌發言人陳炳辰則指出,2樓物件經常被嫌棄,造成價格偏低,不過,另一方面來看,若位於2樓的公寓物件可免爬樓梯,大樓物件則在電梯維修、意外發生都能免於居住高樓層的擔憂,居住起來也不見得百害無一利。
 
陳炳辰說,公寓2樓仍是租屋市場搶手物件,確實有低價入手,高投報率的情況,以該樓層會低於整體社區行情約一、兩成來說,投報率進而增添一個百分比也不無機率。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活