人氣 61734

房子租了這麼久… 租金溫水煮青蛙漲不停

#租售 #租金 #租屋 #實價登錄

好房網News林美欣/綜合報導

近年房市景氣不佳房價下修,但租屋族也沒撿到便宜,房價還沒跌到買得起,租金卻無情的跟著物價悄悄漲。主計處公布3月最新物價指數(CPI),較去年同月上漲0.58%,其中房租類也沒有懸念的又漲了。

主計處公布的3月物價指數中租金類指數來到102.41(以民國105年為基期100),比上個月的102.34又稍微提高,觀察自改以105年為基期後的租金指數,每個月都無聲的略為上漲。

租金溫水煮青蛙悄悄漲。(好房網資料中心)
簡單的用相框和旗幟裝飾,讓這一廳一房一衛的夢幻小窩,看起來時尚優雅。

雙北市租屋需求大,租屋族每個月要付出的租屋代價是多少?根據好房網實際的「租屋行情」,以獨立套房為例,台北市每坪租金1501元,10坪空間就要1.5萬元;若要在大安區租屋則租金要提高到1.7萬元;信義區也在1.7萬元之譜;中山區、中正區多約在1.5萬元在中間值,士林、文山、南港、北投等區域多在1.5萬元以下。

新北市同樣以獨立套房為例,每坪租金行情平均1015元,新店區租金最高每坪1128元,10坪空間租金1.1~1.2萬元;板橋約1.1萬元;中和1~1.1萬元,其他像是三重、蘆洲也在1萬元以上的行情。

台北市、新北市租金行情(資料來源:好房網租屋行情

租金(資料來源:好房網租屋行情)租金(資料來源:好房網租屋行情)

 

 

實價登錄造假系列報導:【實價登錄造假7】突破造假5步驟 實價登錄與合理行情的距離
全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產