人氣 12339

台南建案工地15米天坑吞貨車 吊車施援反不支倒地 建商發聲:全面停工檢查

#台南 #建案 #工地 #天坑 #台南天坑 #地方 #皇龍建設
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
全台房市回溫,建案紛紛開工之餘損鄰事件卻頻頻爆發,繼上週新北三重建案工地造成鄰近房屋傾斜,6日台南某建案工地旁馬路也出現巨大天坑。
 
有民眾在臉書社團「台南大小事」貼出照片,台南中西區五妃街一處建案工地旁的馬路在6日下午5時43分左右出現一15米長、5米寬、3米深的巨大天坑,造成停放在該處的一輛小貨車當場遭「吞噬」,旁邊一台銀色小轎車車尾懸空也搖搖欲墜。
 
台南某建案工地旁馬路驚現15米超大天坑。圖/摘自臉書社團「台南大小事」
台南某建案工地旁馬路驚現15米超大天坑。圖/摘自臉書社團「台南大小事」
 
該起天坑案發生在五妃街與西門路一段路口,台南市工務局獲報後,晚間6時,工務局局長陳世仁、水利局局長邱忠川也協同土木技師公會、起造人到現場釐清事故原因,持續監測。晚間7時許,建設公司於將掉落車輛吊起時,卻又發生吊車傾斜,更在晚間8:10分因吊車支撐無法負荷,發生倒塌,所幸現場確認無人員傷亡情形,市府為避免發生安全疑慮,第一時間也已擴大封鎖西門路等周邊道路。
 
晚間10時,市府成立緊急指揮所調度,副市長趙卿惠率領市府相關局處進駐,除了警察局、工務局、水利局,副市長葉澤山、民政局長姜淋煌,還有包含議長邱莉莉在內的多位民代也前往關心,人在東京的市長黃偉哲獲報後亦火速改變國外行程,將提前返回台南坐鎮。 
 
工務局表示,現場因鄰近皇龍開發建設股份有限公司新建建築工程,施作擋土設施開挖,涉及公共安全疑慮,工務局接獲通報通知工地立即停工,為避免安全疑慮,工務局也呼籲所有用路人避開附近路段。
 
 
一輛小貨車當場遭天坑吞噬。圖/摘自臉書社團「台南大小事」
一輛小貨車當場遭天坑吞噬。圖/摘自臉書社團「台南大小事」
 
據「聯合報」報導,經過現場搶修切割橫躺在西門路上的吊臂,坑洞經灌漿也完成填補,終於在凌晨2時多排除障礙,恢復雙向通車,而皇龍建設公司稍早透過聲明表示「所有工程都會停工檢查。」
 
皇龍建設公司7日早上發出4點聲明,表示工地有依施工圖說進行施工,發生了狀況,深感抱歉。問題產生的原因已請專業技師調查中。公司目前所有的工程會先停工檢查,沒有問題再施工。
 
皇龍建設進一步表示,會逐一拜訪工地附近的居民關切房屋是否有損傷,並提供必要的安置上協助,對於居民們受到的影響,必定全力負責處理。最後也感謝市府長宮及土木技師工會、各民意代表在第一時間到達現場指導及協助處理,強調會虛心改進。
 
台南天坑現場出動怪手搶救。圖/台南市政府提供
台南天坑現場出動怪手搶救。圖/台南市政府提供

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活