人氣 147

桃捷G08底版完工!桃園區6地下車站 正式進入主結構施工

#地方 #交通 #政策 #捷運綠線 #G08站 #桃園區 #桃園捷運
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
桃園捷運綠線G08站位於景福宮附近的舊永和市場,110年11月完成舊永和市場拆除後進行中間柱、連續壁及開挖支撐等工程。歷時兩年多施工,在今年2月底完成結構體底版工作,桃園區6座地下車站,正式全部進入主體結構施工,並預計陸續於114年完成進入水電裝修工程。
 
桃園捷運工程局表示,捷運綠線G08車站位於狹窄桃園區中正路15米道路旁,因基地面積達3300平方公尺且開挖30公尺深,總出土量將近10萬立方公尺,而站體部分設在舊永和市場的原址,站體跟隧道部分採取地面下擴挖方式進行連通,所以為確保潛盾隧道不受站體施工影響,必須在隧道穿越前,及早進行站體施工,施工團隊將底版分3區施工,於農曆年前已完成兩區底版,第三塊底版也趕在228假期前完成,將持續攢趕工進,預定114年完成各項結構工作,確保未來潛盾隧道不受臨近的車站施工影響而變形。
 
G08站結構底版完成示意圖/桃園市府提供
G08站結構底版完成示意圖/桃園市府提供
 
捷運工程局局長劉慶豐表示,G08站底版完成後,GC03標全數站體進入結構施工,預定6個站的結構會陸續在114到115年完成,而通車至G08站為市長張善政117年通車目標,未來也將招商進行土地開發,可結合景福宮及原永和市場商圈機能,打造觀光、住商混合或商業大樓,為舊城區注入新光景及人潮。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活