人氣 50244

管委會能否拒絕代收包裹?網曝「這些東西」易出問題

#居家 #管理費 #管委會 #保全 #倒垃圾 #收包裹
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
許多社區會提供寄收郵件、代收包裹等服務。有網友在臉書社團「買房知識家(Q你的A)」表示,有一些社區的管委會或保全公司,不替住戶代收款項或寄放物品,雖然管理費可能就不用繳那麼多,但能享有的服務相對就比較少,好奇大家會接受嗎。
  
文章曝光後,有網友回應,「不能代收款項有碰過,因為住戶寄了太多錢也怕金流出問題」、「頂多不收冷凍,因為沒冰箱」、「有遇過不收現金跟冷凍」、「有些如果是有保存期限或者需要冷藏冷凍的,管理室卻沒冰箱確實不收」、「我家社區現金一律禁止,寄物品看狀況」、「有遇過不收現金跟冷凍」、「看社區規約或物管公司合約」、「看管委會怎麼規定吧」。
 
管理費用途多元,像是公設維護、人事費用等。圖/截自pixabay
網友表示,自家大樓屋齡已35年,電梯頻繁故障,反映之後,其他住戶跟管委會都很無感,讓他相當無奈。圖/截自pixabay
 
另外也有民眾提到,他住的社區,有住戶做團購生意,結果管理室都被該戶的包裹塞滿,造成保全甚至其他住戶的困擾,後來社區就改規定大量的團購必須自行處理,所以寄放物品建議還是依照社區是否有設置空間讓住戶寄存,以免東西一多,造成環境雜亂,降低社區素質。
 
景文保全股份有限公司董事長郭紀子曾在受訪時表示,社區都設有管委會,來管理社區大小事、維護居住品質,都以管委會決議結果為主,但現在有很多的社區因為經費考量,在委託保全公司時,以低價取標,導致素質不良的公司及保全人員進駐,安全管理上出現漏洞,反而更容易在人員的出入方面出問題,這一點也要特別小心。
 
郭紀子提醒,目前多數的社區,普遍財務狀況都不寬裕,因此住戶管理費負擔偏重,像是有越來越多的保全公司以經營困難為由,紛紛要求調漲,連帶影響到管委會的公基金與住戶權益,因此管理費也會隨之增加。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產