人氣 7404

老闆我要加薪! 「開口」也有黃金時機

#上班族 #勞工 #薪資 #加薪
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
受到肺炎疫情影響,鼠年景氣渾沌不明。根據「yes123求職網」調查,高達90.2%的勞工不滿意薪資待遇,數字不僅高於去年的88.9%,更是突破7年新高!除此之外,一年四季中要求加薪、升職的最好時機,則被認為在第一季。
 
從yes123求職網的調查顯示,上班族對於目前任職公司的升遷管道覺得「不算順暢」的就高達79.2%,這其中的四分之三(75.1%)甚至坦言有離職念頭。
 
根據求職網調查顯示,高達9成上班族不滿意目前的薪資待遇。圖/好房網資料照
行天宮、松江南京交通繁忙,是上班族的重要聚落。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
而回顧整個職涯,僅33.6%的人曾經主動開口向老闆要求加薪、升職,但最後真正成功被調薪、獲升遷的機率並不高,經過這次調查結果發現,成功率只有30%;相較之下,曾因工作表現佳讓公司主動幫自己加薪、升職的,比例其實也僅有18.6%。
 
若想向老闆或主管開口「要求加薪、升職」,自認一年四季中的「最佳時機」為第一季,佔了40.2%,之後依序為第四季38.5%、第二季30.3%,以及第三季27%。
 
分析這次的調查結果,yes123求職網發言人楊宗斌建議,想和老闆或主管「談薪水」、「求升遷」,不能光靠談心、論交情,必須拿出實際的工作成績;而且僅看「KPI達成率」並不夠,要突顯與其他同仁不同的表現,如某專案替公司省下多少成本,或者創造多少營收、獲利,應拿出具體貢獻數據,作為要求升職、加薪的依據。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活