人氣 4749

房市沒想像中差!無關政黨輪替 專家喊2024「選完就好了」

#多空 #中古 #租售 #預售 #房價 #選舉 #2024 #政黨輪替 #房市 #買氣 #利空出盡
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
11月六都中古市場買氣,普遍優於10月。中信房屋總經理張世宗表示,今年已進入尾聲,房市交易量縮基本成定局,但相比上半年房市的清冷,下半年交易量相對穩定,11月買氣延續上月的微溫,預期12月買氣還會有小幅度的增長,今年整體移轉量應可達30萬棟。
 
張世宗說,明年政黨是否輪替還未可知,但近幾年打房政策在勢頭上,房市政策應變化不大,買盤主力還是以自住市場為主,預估2024房市會有回暖現象,惟上半年交易量依舊難由溫到火走出量大格局。
 
房產界人士多認為,2024選後房市即利空出盡,醞釀盤整向上。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
房市、租屋。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
馨傳不動產智庫執行長何世昌認為,今年下半年房市可謂多空交錯,一來有平均地權條例新制上路,二來有新青安實施,中古屋市場因可直接適用新青安房貸補貼而趨於活絡,新建案市場買氣雖相對較淡,但也還賣得動、不到窒息量的地步。
 
何世昌預期,今年第三季至2024年第二季房市會處在「盤整向上」的格局,所謂「盤整向上」,大概呈現的狀況是部份的月/季漲,而部份的月/季跌,但漲幅高於跌幅,不會像去年以前,幾乎季季上漲的大多頭光景。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活