人氣 39

好員工與企業良好互動 提升競爭力3層面不可少

#主編精選 #企業 #員工 #競爭力 #人才 #科技 #人資 #社會責任 #數位轉型
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
勤業眾信聯合會計師事務所30日舉辦「人資有約:轉型重塑競爭力,科技與人資的對話」研討會。勤業眾信聯合會計師事務所稅務及法律服務部營運長張宗銘資深會計師表示,自Covid-19疫情改變全球人類的生活,讓許多企業以未來五年內實現完全遠端工作為目標,而台灣也不例外。
 
因數位科技普及,越來越多企業重視數位轉型的重要性,成為企業經營的必然趨勢。張宗銘更進一步指出,隨著全球經濟變化迅速,各種法規及稅務政策也不斷調整,加上高齡化社會及少子化衝擊著就業環境,讓人力/人才議題成為近幾年關注焦點。
 
企業在專注數位轉型提升營運效益的同時,更應兼顧好員工與企業的良好互動。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
信義計劃區南山廣場。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)
 
張宗銘提到,人資其實是一個多元化的領域,需要在不斷變化的環境中,持續演進以應對多種挑戰。因此,在專注數位轉型提升營運效益的同時,更應兼顧好員工與企業的良好互動,並藉由以下三點,攜手實現「共好、共贏、共富」的數位轉型願景。
 
第一、友善高效 : 工作場域符合平等、多元、包容與高效益;第二、不斷創新 : 管理創新、商業模式創新、產品和技術創新;第三、綠色永續 : 企業可持續發展,環保、低碳、社會責任。
 
宇瞻科技行政管理處資深處長謝鄭忠指出,因應現今「數位轉型」趨勢,人資長的角色,也不再僅專注於員工相關議題,更須具備準確全面的觀點,包括能分析勞動力成本、為決策提供參考建議等。
 
他表示,身處於數位化時代的企業,應重新思考組織和流程設計、調整思維模式、培養員工的數位技能和分析素養,並以資料為基礎,讓運用資料決策成為常態。
 
謝鄭忠認為,「數位」與「轉型」是兩個不同思考的命題,只有合而為一,才能取得實質成效,唯有培養「數據素養」,並持續不斷的努力和調整,才能打造符合企業本身的成功關鍵。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活