人氣 1944

通膨的資金避風港 90萬坪完工落成前「整棟賣」

#多空 #租售 #商辦 #通膨 #北市 #商辦大樓 #標售 #第一太平戴維斯 #升息 #景氣
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
全球升息循環及景氣復甦訊號不穩定的影響下,商用不動產買氣小幅萎縮,但在通膨隱憂推動下,市中心辦公室反而成為資金避風港,買氣穩定成長。根據第一太平戴維斯統計,今年前十月台北市大型辦公室交易總金額達307億元,連續2年突破300億元以上水準。
 
第一太平戴維斯研究部協理丁玟甄指出,今年大型商辦交易,投資型買方貢獻超過7成5,占比突破歷年水準。台北市前五大辦公室交易之中,其中4筆為專業投資機構、個人或財團法人購置,包括基泰忠孝大樓以125億元出售給自然人,新光一號REITS持有的新光中山大樓以及新光國際商業大樓,則分別以72億元與29.8億元賣予專業投資機構。
 
台北市忠孝東路三段全新整棟商辦大樓,將在明年1月公開標售。圖/第一太平戴維斯提供
台北市忠孝東路三段全新整棟商辦大樓公開標售。圖/第一太平戴維斯提供
 
觀察這類大型投資人,特別重視地段稀有性、產權單純易管理以及租賃客源多元化等特性,因此偏愛傳統核心地區的投資標的。第一太平戴維斯也將在明年1月公開標售忠孝東路三段,地上15層,地下2層的整棟全新商辦大樓,包含辦公室1339.2坪以及29個倉儲式車位。
 
第一太平戴維斯副總經理陳逸鴻表示,未來台北市有超過90萬坪的辦公大樓將陸續完工,但是市中心多數為地上權開發案、捷運聯開案或金融保險業的資產重建案,通常只租不售,要購買全新辦公大樓或是屋齡5年以內的辦公大樓,則須往市中心外圍尋找,但交通便利性與周遭商業機能則成為企業遷址的挑戰。
 
該標售採「全部樓層合併出售」、「部分樓層合併出售」雙軌制,最小標售單位為569.4坪,最大標售單位為1339.2坪。預期將可吸引傳產企業、上市櫃公司、專業投資機構以及家族投資公司的評估購置。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活