人氣 51

商用不動產市場 各路人馬搶進

#商用不動產 #不動產 #第一太平戴維斯 #多空 #租售
工商時報記者蔡惠芳/台北報導
 
商用不動產市場各路人馬搶進,安侯建業KPMG將在4月30日宣布成立「畢馬威不動產顧問公司」,提供客戶稅務、法律、會計、財務等全方位服務;另外,第一太平戴維斯17日有高層人事新布局,現任副總經理陳逸鴻接任台灣分公司總經理。
 
商用不動產市場,除仲量聯行、戴德梁行、高力國際、世邦魏理仕、第一太平戴維斯等外商不動產顧問集團的五大天王,囊括市占估計至少9成,近年四大會計師事務所中的普華會計師事務所、勤業眾信會計師事務所,也陸續跨足商用不動產,分別成立普華國際、勤業眾信不動產顧問服務加入戰局,如今安侯建業會計師事務所也計畫成立「畢馬威不動產顧問公司」。
 
 

 

圖/中時資料照片

圖∕本報資料照片

 

 
據悉,畢馬威不動產顧問公司董事總經理寶座,由KPMG畢馬威財務諮詢公司董事總經理陳文正掌旗,副總經理為嫻熟商用不動產的林昇恆出任。
 
高力國際董事總經理劉學龍表示,國內三大會計師事務所陸續跨足商用不動產市場,這些大型事務所的客戶群幾乎囊括上市櫃公司、跨國企業和大型集團,手中握有可觀的不動產,多年來需要大量的資產重估、活化,以改善財務體質、提高現金流及淨值,為因應客戶多元化的需求,這些大型會計師事務所陸續擴大業務範圍,進入商用不動產領域;對於「外商五大天王」來說,是既競爭、又合作,樂觀預期將把市場做大。
 
近1年來,外商五大天王高層人事頻頻異動。第一太平戴維斯董事長黃瑞楠表示,陳逸鴻原任第一太平戴維斯台灣副總經理,晉升總經理後,將負責領導商用不動產投資部門營運與業務策略,並拓展商仲團隊的業務發展計畫。此前世邦魏理仕原董事總經理朱幸兒去年2月接掌中國華東區董事總經理,原總經理職位交棒林敬超,仲量聯行原董事總經理趙正義退休、總座交棒侯文信。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活