人氣 186

祝文宇:基隆迎剛需 今年最大黑馬

#祝文宇 #基隆 #房市 #地震 #甲山林 #台股 #多空 #地方
工商時報記者蔡惠芳/專題報導
 
去年底迄今房市持續回暖,403大地震更震出一波賞屋潮,面對即將登場的520檔期,房地產代銷霸主甲山林集團董事長祝文宇樂觀預期,大通膨時代游資淹腳目、台股攻上2萬點之後持續創高,房市一定會跟上來,今年最大黑馬,將要聚焦基隆;但是觀察2024年房市的總體價量表現,還是回歸供需。
 
祝文宇分析,房市漲價歸公是不可能的,多年來種種房市調控政策的結果,壓不倒剛性需求,甚至新青安房貸政策激勵需求湧現,現在大台北每坪2、30萬元房價已經絕版,相對的正在推動基隆捷運、車程距台北市約20幾分鐘的基隆,還找得到3字頭,接下來馬上會跟上4字頭,可望是今年房市大黑馬。
 
 

 

甲山林集團董事長祝文宇。圖/記者蔡惠芳攝影

甲山林集團董事長祝文宇。圖∕蔡惠芳

 

 
觀察總體價量,祝文宇不看好齊漲齊跌,而是視區域供需、產業進駐、就業機會、買得起也租得起的等要件而異;例如新竹、雙北市部分產業園區附近、基隆等,都是被看好的熱區。
 
至於囤房稅2.0對下半年的殺傷力,祝文宇直言,這是外行的政策,從「鯀禹治水」就可得知,一味圍堵的最終成敗,加稅,還是會反映在房價、房租上。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活