人氣 69

中部機械資訊智動化能量大影響全球 將加速數位轉型

#政策 #地方 #數位轉型 #資策會 #企業
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
中市政府經濟發展局攜手財團法人資訊工業策進會,29日在舉辦「2020企業數位轉型研討會與技術展示交流」活動,邀請產學研各界專家分享技術應用案例,吸引150位民眾參與;「台灣智動化系統整合聯盟」12家會員也到場提供諮詢服務與模擬展示,盼藉此加速提升中部企業數位轉型布局。
 
經發局長張峯源表示,台中是台灣機械產業重點聚落,隨工業4.0、AI人工智慧技術發展,數位轉型已成為傳統產業邁向智慧製造的重要策略。但據資策會今年10月發布的《台灣製造業數位轉型調查》結果顯示,約六成製造業尚未規劃數位轉型,由此可得知轉型仍有相當大進步空間。
 
產學研各界專家分享技術應用案例,吸引150位民眾參與。圖/台中市政府提供
產學研各界專家分享技術應用案例,吸引150位民眾參與。圖/台中市政府提供
 
張峯源表示,中部地區具有得天獨厚的工業發展能量,從大肚山台地到豐原、太平、大里、潭子、烏日等,工具機暨零組件、木工機械、製鞋機械、手工具、航太、機器人、水五金、資通訊等產業蓬勃發展,不但為臺灣工業提供強大助力,更影響全球產業發展。
 
張峯源提到,資策會地方創生處長期在地協助中小產業數位轉型,用科技翻轉地方創生,協助輔導臺中小型企業加入數位轉型的行列,值得讚許的是,資策會運用智慧生產品質決策技術,協助中部金屬加工業,在疫情後訂單量大幅成長下,克服少量多樣的接單困擾,此技術成果更獲得科技業奧斯卡之稱的美國百大科技獎肯定。
 
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活