人氣 17589

新莊副都心實登站上7字頭 套牢歷史要重演了? 2因素拖累房價漲速

#新莊副都心 #實價登錄 #房價 #機捷 #環狀線 #宏匯廣場 #預售 #地方 #重劃區 #三重
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
新莊副都心房價自2014年攀上高峰後,受到景氣等大環境因素影響,房價大幅向下修正,一路從7字頭滑落到4字頭,投資客被套牢、賠售案件層出不窮,更一度慘淪「鬼城」。然而近幾年隨著機捷、環狀線等交通建設完工通車,以及宏匯廣場等商場進駐,又讓副都心房市重燃熱度,今年以來成交均價已達28萬,部分成交價甚至站上6、7字頭,重回當年高點的同時,也引發關注是否會再重演當年「套牢」慘況。
 
一名網友在PTT上發文表示,近來發現新莊副都心有新案實登均價站上7字頭,對比近一年均價58萬高出不少,而接下來還有大型建商新案蓄勢待發,有不小機率將是「坐7望8」,然而原PO卻認為,副都心在宏匯廣場之後似乎並沒有更大起色,預售價格卻飆上7字頭,是否會重演當年套牢?
 
新莊副都心近幾年機捷、環狀線以及宏匯廣場等建設陸續到位,帶動房價逐漸回升。圖/好房網News記者楊欽亮攝影
今年開幕的宏匯廣場,有效解決新莊副都心生活機能不足的問題。好房網News記者楊欽亮 / 攝影
 
文章貼出後看好看衰各占五五波,部分網友表示「歷史總是會重演」、「末升段自己注意」、「新莊真的是誘多大陷阱,仗著自己捷運經過的線很多,就吹得天花亂墜」、「非常有可能,新莊就是很常沒那個格卻被硬追上去,一反轉就套」、「那區一堆1+1房的,會噴完全不意外,但現在進場的基本槓桿都開滿了,會不會變邪惡第五波保留觀察」、「就不要買副都心啊,除了宏匯那邊真的什麼鬼都沒有,還是得吃舊機能」、「上一波的重災區,套到有些人有陰影」、「地太大,可以蓋太多了」。
 
但也有網友認為,套牢歷史不會重演,原因在於10年過去通膨導致物價上漲,市場趨勢也早已從台北獨大變成遍地開花。經過10年的發展,副都心又漲回6、7字頭,即代表10年前的6、7字頭是反映未實現利多的虛漲,以至於後來房價修正,而現在則是利多已實現加上通膨的真漲。
 
另一方面,網友也指出,副都心與頭前重劃區的街廓有愈來愈舒適之感,連居住台北的人去宏匯一帶時,都驚訝有感「新莊變得很不一樣了」,直言:「生活機能有宏匯、幸福路,要吃要逛都沒什麼問題,交通有機捷到北車13分鐘算很方便,街道市容規劃算雙北少數幾個大重劃區,不太知道為什麼這麼多人說副都心是泡沫耶」。
 
然而網友看好的新莊副都心交通優勢,看在部分人眼裡卻仍顯不足,點出其中缺陷在於沒開車交通不便,距離機捷很遠,加上與北捷不相容,若要轉乘北捷得再加10分鐘,遠又不便,班距更是悲劇,快15分一班,比較適合不轉北捷上班的族群。而鄰近區域競品又太多,位置靠近台北的三重可視為是上位版新莊,三重價格就是新莊天花板。A7、A9又是新莊替代品,這兩區的推案量都大,也會拖累新莊上漲速度。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,新莊副都心的生活便利程度逐步健全,又有環狀線補足機捷的不足,還有地方政府的公共建設,高資產族群買盤也青睞這些區域利多,更有與泰山交界的新興重劃區話題推升,都讓房價有支撐性,建商與成屋屋主信心足,新莊已算是新北市名聲不錯的區域房市。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活