人氣 7197

淡水老街文化機車停車場 周三開始收費

#地方 #淡水老街 #機車 #停車 #文化機車停車場

記者吳文良/淡水報導

淡水老街旁的文化機車立體停車場在「試營運」免費停車1個月後,明年元旦起開始收費,臨時停車每次10元,月租120元,自行車免費停放。

耗資7000多萬元的淡水區文化機車立體停車場,明年元旦起開始收費。(記者吳文良/攝影)

「10元我都嫌多!」1名停車婦人表示,停車場附近有很多機車停車位,要不是下雨天,她寧可停外面,但超過30分鐘要收10元,「還是有點貴!」但也有地方人士認為,老街違停機車多,警方未嚴加取締,否則停車場早客滿。

文化機車立體停車場斥資近7000萬元興建,提供427格機車停車位、20格電動機車充電格位及122格自行車位。停車場位在淡水區文化路65號,對面是三民汽車停車場。

交通局指出,文化停車場試營運明天結束,明年元旦起由民間機構收費營運,可有效紓解淡水老街商圈停車需求,提供民眾舒適、安心停車的好環境;停車場部分牆面將由業者提供周邊商圈導覽地圖及活動資訊,另有機車、自行車打氣服務外,停車場內亦設置AED(自動體外心臟去顫器),自行車停車區也有飲水機。

但目前停放自行車的地下1樓,未設車架,很多車主不放心,使用率低;管理員也說,試營運近1個月,來停放的機車不多,每天不超過百輛,而停在2樓的多是住在附近的「月租車」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產