人氣 16386

在內湖租屋這樣的行情合理?網友怒:小孩薪資去了一半   

#預售 #居家 #租屋 #內湖 #2萬 #月薪 #一半 #套房 #新鮮人
好房網News記者林和謙/綜合報導
 
很多社會新鮮人到外地工作或是工作地點離家遠,勢必就得要租屋,因此租金、環境就相當重要。近日有民眾在網路表示,親戚的小孩碩士畢業後,在北市內湖科技園區找到工作,不過光是租房子就花掉將近一半薪水,覺得相當不合理。
 
該民眾指出,親戚小孩的月薪4萬5千元,並在公司附近租了一間約10坪的套房,但月租金卻要2萬元,且不包含電費,他的父母覺得小孩被騙,認為這樣的價錢在桃園中壢都可以租到三房的物件。這位民眾就問,「在內湖租套房租金2萬會太貴嗎?」
 
內湖科技園區。圖/好房網資料照
內湖科技園區。(圖/好房資料中心)
 
 
有民眾回覆,「內湖10坪2萬也太貴,租2萬還不如繳房貸」、「內湖8坪多的套房大約10,000元左右」、「之前在內湖租5坪約租金8500元,電梯套房」;也有人認為,要看地點、屋況,若是很新的大樓、全新裝潢又有管理員,離內科又近,可能真的就貴了。
 
根據《好房網》租屋行情調查,北市內湖區約6、7坪~9坪的套房,月租金約9千元至12,000元左右,稍貴一點的物件約14,000;整體平均成交行情約1329 元/坪,2萬以上可以租到15坪以上的物件。
 
其實國內房價不親民,買不起房只好租屋,但若是租金太高,很多人認為不如買房繳房貸,至少未來房子還是自己的。房市專家胡偉良就曾提到,對於年輕人買不起房,是持同情的態度,但也不鼓勵年輕人一畢業就買房,更不用說去買大房子,因為房價那麼高,年輕人的收入卻那麼低,要買得起房很不現實。
 
胡偉良說,若真有需求就去買,比如要結婚生子、或說手裡有錢,想要安頓下來,買個房子自己住,那什麼時候買房都對,尤其是為了老婆,為了小孩。對買房也別太過絕望,仔細衡量自己的經濟能力、收入、精打細算的存錢,以及想購買的地點與環境、房屋規格…等,量力而為,以這些為基礎尋找適合的房子,也有圓買房夢的機會。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產