人氣 16926

北市老屋整建補助方案出爐 最高補助1千萬元

#政策 #中古 #老屋 #修繕 #補助 #拉皮 #電梯 #結構補強 #都更處 #台北市
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
目前中央政府和各地方政府都在積極推行都更,但對民眾來說,老舊建築的安全性提升,反而更加迫切。台北市都更處宣布,今年推出3種老舊住宅整建維護的補助方案,最高可申請到1千萬元。
 
都更處表示,台北市府從2006年,就推動老舊建築的整建維護補助開始,統計歷年已完工結案28件,數量是全國之冠,另外從2015年開始,辦理簡易老公寓增設電梯補助,目前也已完工8件案例。
 
台北市內湖區濱湖皇家大廈外牆修繕成果。照片台北市都更處提供
台北市內湖區濱湖皇家大廈外牆修繕成果。照片台北市都更處提供
 
都更處表示,今年的整建維護補助方案,分成三種套餐,其中補助額度最大的,是「都更程序整建維護補助」,適合高樓層建築物整體修繕,補助項目包括增建電梯、外牆修繕、結構補強,補助金額可達總工程經費的一半,最高到1000萬元。
 
另外,如果民眾居住的是6樓以下的公寓,而民眾只想增建電梯,補助金額也可達總經費的一半,最高達220萬元,但是如果符合通用設計,最高補助上限就提高到330萬元。
 
如果民眾想要針對6樓以下的老舊公寓,進行外牆拉皮,補助金額最高為300萬元,如果是結構補強的話,補助最多達400萬元。
 
都更處強調,隨著新冠肺炎疫情趨緩,市府也將到各行政區,就近向民眾說明補助方案的細節,從即日起到今年底,都歡迎民眾提出補助申請。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產