第53期好房網雜誌 2018.Jan.
2018房市多空大解盤

2018房市多空大解盤

走過2016年的詭譎混沌, 和2017年的柳暗花明, 2018年又會是怎樣的光景? 本刊邀集產學界十位專家共同針砭房產時事, 同時整理最新的民眾購屋信心調查, 與六大都會區政策脈動, 讓消費者一手掌握今年房市大消息!
網路版售價: 50

發行人的話

總編輯聊天室

異人觀點

法律學堂

國際瞭望

房貸筆記

好房直播室

特別企畫/沉睡的萬華,甦醒!

人文篇

建設篇

新生篇

房市風向球

房市鑑定團

名人會客室

封面故事

總論篇

六都篇

專家篇

熱點生活圈

社區趴趴GO

城市角落

生活品味/新屋裝潢練習課

旅店不思議

老屋說故事

深夜食堂

潮旅宿

城市小旅行

玩空間

設計潮流

走過2016年的詭譎混沌,
和2017年的柳暗花明,
2018年又會是怎樣的光景?
本刊邀集產學界十位專家共同針砭房產時事,
同時整理最新的民眾購屋信心調查,
與六大都會區政策脈動,
讓消費者一手掌握今年房市大消息!

上海去來

中國大城市的硬體建設突飛猛進,軟件配套亦逐步改善,但仍無法與國際名城並駕齊驅,主因在於缺乏人文關懷和以客為尊的元素……離開上海不到一年,重臨斯土仍有耳目一新之感。在這座超大的城市裡,各項重大建設日以繼夜地進行,讓十里洋場顯得更加瑰麗璀璨。當地的媒體競相報導著大國崛起後富強康樂的勝景,以及朝野上下對於中國即將躍為世界超強國家所抱持的信心與期待。
上海去來 詳全文

再見,彭總裁

彭總裁看來終於要交棒了,穩定的利率政策在新總裁上任後會有什麼變化,誰也說不準,手上有房的人,尤其是滿手房的,可得小心了。看來,我的鄰居彭淮南真的準備要交棒了,這不是壞事,畢竟荒唐的壞事最近還不少,輪不到。彭淮南央行總裁的位置一坐二十年,他是「穩定先生」,讓台灣一次次從金融風暴中全身而退,然而穩定壓倒一切的貨幣政策卻讓資金氾濫,撐高了房價,壓抑了居住正義。
再見,彭總裁 詳全文

青年回流創業尋夢 艋舺新勢力照亮老城區

若非本地人,對萬華或多或少會有些刻板印象,年輕人想去逛逛,卻不太久留,更難產生移居的想法,然而出乎意料地,萬華已悄悄成為年輕人追尋夢想的基地……什麼原因能讓你來到萬華?西門町?龍山寺?或是逛老屋喝咖啡?現在,可能會是一片披薩,或一塊手作甜點。說起萬華,總與「老」有著連結,萬華不只是全台北市人口老化、人口外流最嚴重的行政區,老屋占比也最高,再加上有遊民、紅燈區種種因素,讓外地人或多或少有些卻步
青年回流創業尋夢 艋舺新勢力照亮老城區 詳全文

緩跌趨勢不變 逾半民眾認同房價將呈L型

走過2016年移轉棟數大衰退的陰霾,2017年建商帶頭讓利,讓房市有感回溫,只不過仍有超過六成的消費者認為房市尚未軟著陸,主因是房價仍未落底,2018房市走勢又會是如何呢?2017年底,好房網公布年度房市代表字,最高票由「讓」字拿下,排名第二的「等」、緊跟在後的「降」,恰巧都反映同一件事情,就是「讓利才有成交」。隨著新推案帶頭讓利,新舊屋價差縮小,買方「不如買新屋」的念頭,使中古市場賣方不得不低頭。
緩跌趨勢不變 逾半民眾認同房價將呈L型 詳全文

台北市 南港區/公園景觀能量宅邸 南港公園生活圈

堪稱南港區地標的南港公園,不僅被荷蘭科學家探測出為難得的高能量公園,周邊大小綠地的串聯更讓當地擁有良好的居住環境,加上南港近年建設不斷,讓居民可以預見未來的前景。走進南港公園入口,中國式紅色牌坊映入眼簾,高13公尺牌匾上刻有金色「南港公園」字樣,與牌樓下的花壇相映成趣,可說是南港區著名地標。有荷蘭科學家亞伯經由探測棒證明台灣有多個高能量公園,其中南港公園能量指數最高
台北市 南港區/公園景觀能量宅邸 南港公園生活圈 詳全文

台中市 豐原區/建設不斷房市有撐 豐原車站生活圈

隨著鐵路高架化與新園區開發的利多支持,讓台中豐原車站生活圈近期房市穩定,甚至不受社會住宅招租影響,買氣有逆勢增溫的現象,再加上新屋交屋量體大,使得近期單價行情仍相對平穩。台中豐原車站原是台鐵東勢線的端點站,因此很早就圍繞火車站形成一個舊部落,而且與眾多車站商圈相同,因為鐵道阻隔的影響,後站地區的發展遠不如前站。可喜的是,2016年10月中旬,台中鐵路高架化第一階段工程完工,豐原車站是率先啟動的新高架車站之一
台中市 豐原區/建設不斷房市有撐 豐原車站生活圈 詳全文

台北.迪化街 老味道越陳越香

走一趟迪化街,除了能感受濃濃的懷舊氛圍,探索充滿趣味的文創小店,更能一窺舊時代建築之美,憑弔往昔的璀璨歷史。
台北.迪化街 老味道越陳越香 詳全文

板橋.林家花園 新舊交織生活況味

小橋、流水,庭園、樓閣,矗立170年的林家花園仍存著園林的優雅,讓板橋的風情得以延續,新舊交錯出的生活況味,只有居住其中才能細細咀嚼。
板橋.林家花園 新舊交織生活況味 詳全文

中國/杭州東站 鐵道迷追火車必住!

做為全中國最大鐵路樞紐之一,杭州火車東站無疑具有驚人氣勢,不但擁有30條以上軌道在此交會,就連流線建築外觀與規模,也直逼國際機場等級。能入住占盡地利之便的酒店居高臨下,光是俯瞰南來北往各式列車,就能讓鐵道迷流連忘返。對比諸多紮根已久的台商,我的中國經驗說來也許野人獻曝。不過近期一趟中國差旅,我目睹了中國鐵道經濟學,正在風風火火揚起;再來,在地中階旅館品牌興起,建立顯著規模,同樣值得玩味。
中國/杭州東站 鐵道迷追火車必住! 詳全文

把擁擠四房變舒適三房!住進有光和風的清新北歐宅

室內30坪卻隔成四房,沒有預留餐廳位置,也失去了來自屋後窗戶的天光,於是設計師將多餘房間拆除,讓客餐廳連成一區,通透日光讓空間瞬間清爽放大!並以白、灰、木色為主,運用家具和家飾繽紛跳色,讓綠葉藤蔓點出森林氣息,悉心布置優雅而舒適的北歐自然空間。屋主是標準的一家四口小家庭,年輕夫妻帶著一雙兒女,購入屋齡約五年的電梯大樓,屋況為配備基本廚具和衛浴的空屋。
把擁擠四房變舒適三房!住進有光和風的清新北歐宅 詳全文
頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV