訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 69423 評論數

氣質鋼琴老師Ray俐穎 在家打造音樂小天地

相關關鍵字

#Ray #鋼琴老師 #買房 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/Ray俐穎提供

如果所有鋼琴老師都像Ray俐穎氣質清新、甜美可愛,那麼應該會增加大家學音樂的動力吧!在網路上頗有名氣的Ray,不光是鋼琴老師、更是一位專業Model,但相較於拍照她更愛音樂,夢想是有朝一日能到法國巴黎聽音樂會,而在她位於新北市中和區的家中,也有一個屬於她的音樂小天地。

氣質清新、甜美可愛的Ray是鋼琴老師、更是一位專業Model,家中也有屬於自己的音樂小天地1.氣質清新、甜美可愛的Ray是鋼琴老師、更是一位專業Model,家中也有屬於自己的音樂小天地。

「我與家人同住到現在也24年了,因為從小就很愛彈鋼琴、有時甚至大半夜還彈個不停,導致父母經常被鄰居抗議,但久而久之左鄰右舍也慢慢習慣了。我們家走的是簡約風,沒花太多預算在裝潢上,我房間幾乎都用自己的照片、或從小到大蒐集的樂器與獎盃來擺設,我覺得房子只要簡單乾淨、不需要太多華麗物品點綴,就能打造出屬於自己的小天地。」

Ray與家人同住,房間幾乎用照片、或從小到大蒐集的樂器與獎盃佈置2. Ray與家人同住,房間幾乎用照片、或從小到大蒐集的樂器與獎盃佈置。

身為音樂老師,Ray也擁有滿滿與音樂相關的收藏,最大嗜好就是收集樂譜與CD!「只要出國我一定會帶幾本當地樂譜回來,目前最得意的收藏包括有在日本找到小熊維尼哈農、整套宮崎峻雙鋼琴樂譜,另外還有從韓國買回的爵士書籍與簡單即興的教學樂譜,另外我還收集了專為4歲兒童設計的啟蒙練習書,這些全都是台灣買不到的唷,對我來說可是彌足珍貴呢!」

收集樂譜為Ray最大嗜好,目前最得意的收藏有小熊維尼哈農、整套宮崎峻雙鋼琴樂譜等3.收集樂譜為Ray最大嗜好,目前最得意的收藏有小熊維尼哈農、整套宮崎峻雙鋼琴樂譜等。

Ray另外還有滿滿的小熊維尼周邊產品,她覺得有他們陪伴彈琴時心情會大好7.Ray另外還有滿滿的小熊維尼周邊產品,她覺得有他們陪伴彈琴時心情會大好。

「至於CD,我個人偏愛沖繩三線琴、阿拉伯…等在地傳統特色音樂;由於我是學古典出身,古典音樂CD也是一大堆,尤其同一名作曲家的曲子,我都習慣買好幾個不同版本,如此才能有更深度的聆賞。流行音樂當然就是韓國天團Bigbang的專輯,畢竟鋼琴老師也要清楚當今流行什麼,甚至偶爾學生還會指名要學彈呢!」

三線琴為Ray去沖繩玩時買回的樂器,雖然自認不太會彈,但當下覺得聲音很好聽就買下了6.三線琴為Ray去沖繩玩時買回的樂器,雖然自認不太會彈,但當下覺得聲音很好聽就買下了。

CD部份Ray偏愛沖繩、阿拉伯等在地傳統特色音樂4.CD部份Ray偏愛沖繩、阿拉伯等在地傳統特色音樂。

樂器部份,Ray也收藏了不少,「除了陪我長大的鋼琴,另外還有豎笛與小提琴,三線琴則是我去沖繩玩時買回的樂器,雖然自認不怎麼會彈,但當下覺得聲音很好聽就買下了。」

除了從小到大的鋼琴,Ray也大方秀出她平常使用的豎笛與小提琴

5.除了從小到大的鋼琴,Ray也大方秀出她平常使用的豎笛與小提琴。

5.除了從小到大的鋼琴,Ray也大方秀出她平常使用的豎笛與小提琴。

目前Ray仍與家人同住,問她未來會想要有自己的小天地嗎?她說:「雖然我才24歲,但很確定自己未來應該不會買房子,原因很簡單,薪資這幾年來完全凍漲,加上教師工作愈來愈繁重、但薪水與十年前相比不漲反跌,另外我們也受到少子化影響,學生數量逐漸下降,這些問題的源頭似乎都與高房價有關,除非等到房價回到合理價位才會考慮。」

雖然Ray才24歲,但她認為薪資凍漲、少子化等問題似乎都與高房價有關,除非等到房價回到合理價位才考慮買房

8.雖然Ray才24歲,但她認為薪資凍漲、少子化等問題似乎都與高房價有關,除非等到房價回到合理價位才考慮買房。

比起買房,Ray覺得應該要把錢花在更有意義的地方,例如出國旅行或舉行慈善活動,像是最近與哥哥合辦的「琴譜 遺失了」音樂會,就讓她覺得相當有意義。

Ray俐穎小檔案

氣質出眾、甜美可愛的Ray,除了是一位鋼琴老師,更是一位專業Model,因為才貌雙全在網路上小有名氣,更經常受邀參加綜藝節目,日前與哥哥合辦「琴譜 遺失了」音樂會大受佳評,夢想是有朝一日能到法國巴黎聽音樂會。

 

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產