訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 24354 評論數

林志玲就愛中正區! 擁兩房與周董、九把刀為鄰

相關關鍵字

#林志玲 #中正區豪宅 #明星學校 #明星學區 #住的故事

文、圖/Mira

台北市中正區因為擁有國語實小、中正國中、建中與北一女等明星學校,成為房市的一級戰區,不少爸媽為了讓孩子進入明星學區,都搶著在此買房設籍。而本身是中正國中校友的「第一名模」林志玲,買房也獨鍾中正區,先後買下「百達富麗」、「力麒麒御」,周杰倫與九把刀今年也在附近置產,讓中正區星光雲集。

 林志玲不僅擁有高EQ,置產眼光也很獨到。(翻攝自林志玲粉絲頁)1.	林志玲不僅擁有高EQ,置產眼光也很獨到。(翻攝自林志玲粉絲頁)

據《蘋果日報》報導,林志玲近期再戰台北房市,砸下1.57億元相中牯嶺街210.48坪、含4個車位知名豪宅「力麒麒御」,若以每車位300萬計算,成交價格每坪約在88.18萬元。報導指稱,林志玲是以房價75折買到擁有大露台特別戶,新宅所在地離她現居「百達富麗」近在咫尺,若從舊居步行到新居「力麒麒御」,轉個彎不到1分鐘。

「力麒麒御」坐落在和平西路、牯嶺街口,屋齡2年

2.	「力麒麒御」坐落在和平西路、牯嶺街口,屋齡2年。

自牯嶺街往和平西路,步行30秒就能抵達「百達富麗」

4.	自牯嶺街往和平西路,步行30秒就能抵達「百達富麗」。

「力麒麒御」2014年取得使用執照,總戶數48戶中,目前入住率近7成,在中正區算是相當新穎豪宅。若依實價登錄顯示,該社區成交歷史行情,每坪最高116萬元,林志玲以每坪均價88萬入手,至少省下3800萬,可說是買到賺到。其實,林志玲會選在中正區置產,也是因為從小就住在這裡,本身是中正國中校友,對周遭的環境有著深厚的感情。

 一樓廣場布置簡單氣派,彰顯豪宅奢華氛圍3.	一樓廣場布置簡單氣派,彰顯豪宅奢華氛圍。

房仲分析,中正區牯嶺街鄰近博愛特區,享有絕佳治安條件,同時鄰近捷運古亭站,交通便捷,周邊有歷史古蹟的台大校長宿舍,南昌公園、植物園步行都能抵達,綠蔭環繞;生活圈有中正紀念堂、歷史博物館,步行10分鐘可至南門市場,生活機能便利;學區則有建國中學、北一女中和台北教育大學,文教氣息濃厚。

樓高19層的「力麒麒御」位在牯嶺街、和平西路口,大樓基地面積660坪,林志玲購入樓層位在16樓。這次她看上16樓格局,主因該樓層擁有大面積露台,為全棟僅有1戶的獨特格局,尤其露台正對千坪日式建築群與綠意樹海,周圍無高樓,景觀及私密性兼具,深獲第一名模青睞。

而且該社區基地4面臨路,側邊為台大校長宿舍歷史古蹟,由於未來不會改建,整棟大樓像是被千坪公園環繞,加上建築燈光採光源嵌入外牆石材,讓光源自內散發而出,增添豪宅特殊性,房價抗跌性佳,後勢看漲。

離「力麒麒御」最近的生活圈,莫過於和平東路、金山南路附近「師大生活圈」,不久前「周董」周杰倫才一口氣豪擲6.6億買下該區域最新指標豪宅「和平大苑」頂樓稀有戶,震撼房產界。

周董買房置產不手軟,傳擁有10億身家(翻攝自周杰倫粉絲頁),豪擲6.6億買下「和平大苑」5.	周董買房置產不手軟,傳擁有10億身家。(翻攝自周杰倫粉絲頁)
6.	位於和平東路與金山南路口的「和平大苑」,外觀宏偉氣派。

巧的是,知名作家、導演九把刀去年豪擲7600萬遷居和平東路一段巷弄內的「大學十方」,也離周董「和平大苑」很近,九把刀看上新居隱身在溫州、泰順街巷弄內,符合他目前低調性格,也成功和周董、林志玲當起好厝邊。三人今年相繼在中正區置產,在房仲界傳為佳話。

九把刀(翻攝自九把刀粉絲頁)去年自永和區老家悄悄搬遷到台北市大安區的「大學十方」5.	周董買房置產不手軟,傳擁有10億身家。(翻攝自周杰倫粉絲頁)
6.	位於和平東路與金山南路口的「和平大苑」,外觀宏偉氣派。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產