訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 19923 評論數

永康商圈房價有撐 李四端、天心都是住戶

相關關鍵字

#永康商圈 #東門站 #房價 #大安森林公園 #住的故事

文、圖/Mira

「永康商圈」步行至大安森林公園僅需3分鐘,周邊金華街原是行政院長官邸,視野、治安良好,地段條件絕佳,房價始終居高不下,知名主播李四端、金鐘影后天心都是鄰近住戶,連「陶子」陶晶瑩、李李仁夫婦也傳出有意置產。

資深主播李四端在大安森林公園旁居住多年

1.	資深主播李四端在大安森林公園旁居住多年。
	「寶舖九野」位在金華街、潮州街口,環境清幽寧靜。

房仲分析,「永康商圈」食衣住行等生活機能完備,周邊有金華國小國中、師範大學等明星學校,人文氣息濃厚,「周邊住戶素養高,走幾步路可到青田街,想吃飯散步也可到永康商圈覓食,連到遠一點地方,走路到捷運東門站也在10分鐘內。」得天獨厚優越地理環境,讓這一帶的豪宅房價深具支撐性。

捷運東門站帶動永康商圈房價4.	捷運東門站帶動永康商圈房價。

目前房產界把「永康商圈」視為一級戰區主因,包括搶手新生雙語國小學區,帶動周邊濃厚純住宅氣息,更重要的,這一區建地稀少,在供給面無法隨著需求相對擴張,房價自然連年翻漲,想要住進金華街、潮州街、麗水街一帶,新成屋豪宅每戶都破億,大樓也有百萬行情,連中古屋公寓都在80萬以上水準。

金華街上的新生國小為台北市知名雙語國小3.	金華街上的新生國小為台北市知名雙語國小。

因為僧多粥少,有很多金字塔頂端人士搶著入住這一區塊,前主播李四端在2006年,獨具慧眼早一步搬進金華國中、新生南路旁的知名豪宅「幕府十六」;1998年落成啟用的「幕府十六」,被視為大安森林公園第一排指標性豪宅,該大樓標榜單層單戶的純住宅社區,因景觀獨有、地段稀有,加上住戶單純,吸引不少政商名流聚齊,除李四端與前立委蔣孝嚴曾是好鄰居外,正崴董事長郭台強也以鑫鴻國際投資公司名義買進2樓與頂樓14樓,據說光是車位就高達6個。

新生南路上的豪宅「幕府十六」1998年落成啟用

2.	新生南路上的豪宅「幕府十六」1998年落成啟用。

金鐘影后天心則在2009年初搬至信義路二段捷運東門站旁的「京華苑」,該大樓由弘千建設投資興建,當時天心選擇入住,相中樓下就是捷運站的便捷交通,這些年來,媒體還常拍到天心到永康商圈覓食採買,顯見天心很享受永康商圈帶來的便利生活。

私底下的金鐘影后天心也是愛狗一族(翻攝自天心臉書);「京華苑」樓下就是捷運東門站私底下的金鐘影后天心也是愛狗一族。(翻攝自天心臉書)
信義路二段知名豪宅「京華苑」樓下就是捷運東門站。

房仲表示,「京華苑」推案初期每坪85萬至90萬不等,含車位入手價5500萬至6千萬,天心當初遷入時,透露每月租金6萬元,不過這對還是單身貴族的天心來說,能夠入住台北市最精華地段,無疑也是人生最大享受。

而陶子夫婦原住在仁愛路四段「仁愛敦南」,據《蘋果日報》6月報導,李李仁在活動結束後被跟拍前往每戶價值約1.5億元的金華街「寶舖九野」新成屋。報導指出,夫妻倆疑似買了新豪宅,但他澄清只是去找朋友,儘管如此,卻讓「寶舖九野」知名度大漲。

李李仁在演藝圈有著新好男人的形象。(翻攝自李李仁臉書)李李仁在演藝圈有著新好男人的形象。(翻攝自李李仁臉書)

由寶舖建設在金華街推出「寶舖九野」,訴求距離永康商圈步行僅5分鐘,至大安森林公園僅3分鐘,大樓正對面為前行政院長官邸、現為「行政院青創基地」,治安好、地段佳,每坪有140萬行情,僅規劃單層單戶、78坪至108坪共9戶單純住戶,每戶總價1億5千萬,也是訴求金字塔頂尖客群。

「寶舖九野」坐落在金華街、潮州街口,為獨棟單層單戶的稀有豪宅8.	「寶舖九野」坐落在金華街上,為獨棟單層單戶的稀有豪宅。
9.	「寶舖九野」位在金華街、潮州街口,環境清幽寧靜。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產