訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 62848 評論數

主播王軍凱買屋旺事業 內湖坐擁溫馨幸福窩

相關關鍵字

#王軍凱 #主播 #News金探號 #買房

文、圖/雷伊霓

人稱「氣象王子」的王軍凱,身兼台視以及非凡新聞台的氣象主播和新聞主播,超有觀眾緣的他,連休假沒報氣象都會被忠實粉絲投書留言希望他來上班。這兩年王軍凱重心轉向主持節目《News金探號》,和旅遊達人們介紹好吃好玩的旅遊資訊,事業蒸蒸日上的他笑說,應該是買了一間旺事業的好房。

王軍凱主持旅遊資訊節目,活潑搞笑風格很受歡迎。(王軍凱提供)1.王軍凱主持旅遊資訊節目,活潑搞笑風格很受歡迎。(王軍凱提供)

「買房時老婆才剛懷孕,只是想說多一個寶寶要搬出來住,考慮到未來要生第二胎,因此鎖定三房兩廳。」王軍凱2009年在內湖置產,買下人生第一間房,18年屋齡的七樓電梯華廈,當年總價1700萬元,含坡道平面車位,室內坪數約24坪,加上公設一坪50萬元左右。

房子靠山,打開窗就能感受綠意3.房子靠山,打開窗就能感受綠意。

「結婚後原本住在忠孝東路五段的爸媽家,買房時考量老婆娘家和公司都在內湖,所以就鎖定這一區。」王軍凱老婆之前在內湖開補習班,愛妻心切的他都會開車送老婆到公司,為了方便老婆自己走路上班,就鎖定內湖看屋,後來找到捷運劍南路站附近的電梯華廈。

「當初看房看了一年多,看過的房子大概有100間了,一邊看租屋網的物件,一邊找房仲雙管齊下,只要通知有物件就去看。」王軍凱看屋超認真,看到後來練出一套心得,加上媽媽投資過房地產,傳授他一些小撇步,讓他看房五分鐘就能判斷是不是自己要的好屋。「那時候投資熱,很多人買下又重新裝潢丟出來賣,第一次看是毛胚屋,第二次裝潢好看似有人住,就被我發現吐槽。」

王軍凱看房第一個步驟一定先看大樓外觀,「先看大樓外有沒有路沖,還有整體清潔度,就知道管委會的水準,另外還有樓梯間張貼的公告,如果寫請勿亂丟垃圾,就知道住戶素質高不高。」王軍凱還會逐層看每一層住戶會不會亂堆東西,依此判斷鄰居習性。「防火巷間距也很重要,沒有屁股的房子打開後門就看到鄰居,壓迫感很重,死巷子則是完全不考慮。」

家中格局方正,客廳電視後方用文化石裝飾2.家中格局方正,客廳電視後方用文化石裝飾。

王軍凱開休旅車,因此車位要求坡道平面不要機械式,免得出問題卡住出不來。對於風水他也很要求。「我算過命,最好買南北向的房子,格局要四方,前窄後寬表示後面有肚子可以裝錢。」王軍凱說格局滿意的房子,未來脫手也會比較容易,像是進門不能對廚房和廁所,要直接看到客廳等。選擇電梯華廈則是考量有小朋友,如果住公寓每天爬樓梯會很累,小朋友有推車或是抱上抱下不方便。

通風採光良好,陽光灑進來,白天不用開燈

6.通風採光良好,陽光灑進來,白天不用開燈。

「買這間房子算滿有緣分,原本是看對面的大社區,走出來剛好看到這間陽台掛一個售字,而且在國小附近住戶很多是老師,看到喜歡就趕快下訂。」王軍凱的前屋主原本把房子租人,需要現金才脫手,王軍凱買了之後也沒有立刻入住。「因為小孩給爸媽帶,住在一起比較方便,所以先租給別人,順便用租金來負擔房貸,三年後才搬進來住。」王軍凱搬進來的時候,老大兒子五歲,雙胞胎女兒三歲,因此裝潢上就以小孩需求來設計。

雙胞胎睡同房間,木地板底下是收納空間,上面放一張彈簧床4.雙胞胎睡同房間,木地板底下是收納空間,上面放一張彈簧床。

王軍凱前屋主在建商剛蓋好時就買,一直維持在原始狀態,「裝潢上我注重收納和童趣,所以系統櫃用很多,找設計師時設定鞋櫃要有透氣孔不佔空間,進門玄關一定要有放鑰匙的地方,櫃子要有門片擋灰塵。」

小朋友房間用玻璃素材,可以黏便利貼,塗鴉也好清理5.小朋友房間用玻璃素材,可以黏便利貼,塗鴉也好清理。

王軍凱大兒子房間是買上下層的床,底下都是收納櫃子可以省空間,雙胞胎女兒房間是粉紅色,客廳則是鵝黃色。裝潢前連冰箱電視等家電的擺放位置都想好,給設計師尺寸訂做,裝潢、冷氣和傢俱,全部約200萬。

最近新增裝飾,全家房門都有自製可愛名牌8.最近新增裝飾,全家房門都有自製可愛名牌。

在內湖住了三年多,王軍凱很滿意,「內湖比較晚開發,人行道很寬敞,沒有像市中心那麼擁擠,一到五很多上班族,但我上班是往台北市反方向所以不會塞,假日又沒人,車少人少很舒服。」王軍凱放假就帶全家騎滑板車到鄰近的河濱公園散步,內湖科學園區一帶有很多餐廳假日不用等,餐廳汰換率高能夠常換新口味。

王軍凱是旅遊達人,餐廳玻璃貼滿全家福出遊照7.王軍凱是旅遊達人,餐廳玻璃貼滿全家福出遊照。

王軍凱說這一區有內湖科學園區,美麗華商場還有新建飯店,有一個房價支撐,之前一度漲到一坪60萬,未來就算要脫手也不擔心。「買的時候就考慮要兩個小孩,但第二胎生了雙胞胎,至少會住到小孩國高中,未來希望可以換屋讓小孩一人一間。」

王軍凱一家五口,經常到世界各地旅遊(王軍凱提供)9.王軍凱一家五口,經常到世界各地旅遊。(王軍凱提供)

王軍凱住進這間房之後,老婆改開鞋店業績還不錯,目前還在事業打拼的他,終極目標是再買一間更大的房子,有計畫表但沒有時間表,地點還是會選內湖。

王軍凱小檔案

中央大學大氣科學系、台大大氣科學研究所畢業,兼任非凡新聞晚間主播及台視新聞氣象主播,同時主持非凡《News金探號》節目,結婚9年,育有一個兒子和雙胞胎女兒。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產