訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 153215 評論數

信義區燙金小豪宅 吸引瑤瑤、郭采潔買房置產

相關關鍵字

#瑤瑤 #郭書瑤 #信義商圈 #信義區 #房價 #新紐約 #小豪宅 #小坪數

文、圖/Mira

吳興街緊鄰台北市繁榮信義商圈,周邊有市場、醫院、學校,生活機能健全,房價卻不到信義商圈一半,藝人「瑤瑤」郭書瑤年初砸千餘萬入住信義路五段150巷的「新紐約」,以25歲之齡晉升有殼一族,令人稱羨。

瑤瑤(翻攝自郭書瑤粉絲頁)以25歲之齡,入住隱身在信義路五段150巷弄內的「新紐約」
5郭采潔近幾年演藝成績相當亮眼。(翻攝自郭采潔粉絲頁)
6信義路五段的「新世界」,受到不少名人青睞。

 

許多人鍾愛信義商圈的便利、發展和房市抗跌性,卻受限經濟能力無法負擔每坪動輒百萬元的高房價,於是選擇鄰近的吳興街生活圈,該區域不僅房價相對便宜,同時也具備學區、市場和交通的完善生活條件。

 

位於信義商圈南側的吳興街生活圈,範圍涵蓋莊敬路、吳興街和部分松仁路段,有別於信義商圈百貨林立、商辦及開價百萬元的豪宅,該區域早期多為公寓,雖然沒有大坪數豪宅,樓高也不超過10層,但公寓沒有虛坪公設,成交價多在60萬之譜,僅松仁路底的信義路五段150巷,挾其燙金的「信義路」門牌效應,中古屋有逾75萬行情。

 

2013年以電影《志氣》一片摘下第50屆金馬獎最佳新演員獎的郭書瑤,戲約一部接著一步,甚至挑戰外景主持,演藝事業一片看好。私底下的瑤瑤很懂得理財,從小立志要買一家4口都能同住的房子,不過身在台北市談何容易。今年初,瑤瑤咬牙買下信義路一間小套房,雖然離全家4人同住還有一大段距離,但對瑤瑤來說,能以25歲年紀輕輕晉升有殼一族,值得許多年輕人效法。

 

瑤瑤砸千餘萬買下的小豪宅「新紐約」,隱身在信義路五段150巷弄內,環境清幽寧靜,社區屋齡約7年,主打8至15坪小套房,隔壁是第一社會福利基金會,步行7分鐘可到台北醫學大學,一旁吳興街、莊敬路有不少商店、小吃攤和市集,生活採買方便,機能相當完善。

「新紐約」隔壁就是第一社會福利基金會3隔壁就是第一社會福利基金會

房仲分析,「新紐約」最大賣點是部分樓層能夠欣賞到「台北101」美景,因主打小坪數產品,鎖定小資男女可以負擔房貸,尤其身在豪宅林立的信義商圈周邊,更顯得特殊珍貴,同時做到該區域的市場區隔,目前開價仍有85至95萬水準。

從路口即可看到台北101

4從路口即可看到台北101。

據悉,「新紐約」在2007年預售時期,打著「和信義商圈當鄰居」為口號,每坪開價65至72萬,客層大多是單身貴族或投資客,以當年信義路五段沿線有「新川普」、「信義香榭」及「新世界」等知名「小坪數」大樓,「新紐約」儘管不再信義商圈內,周圍也多老舊公寓,卻能以鄰近信義商圈的便利性,成功讓瑤瑤心動。

而在莊敬路、信義路五段路口,同樣標榜小豪宅的「新世界」,則深受郭采潔青睞,今年2月剛滿30歲的她,外傳豪擲逾1億元一口氣買下4戶,與艾力克斯與李詠嫻夫妻、陳俊生、黃大煒等藝人成為鄰居。

郭采潔(翻攝自郭采潔粉絲頁)近幾年演藝成績相當亮眼;信義路五段的「新世界」,受到不少名人青睞
5郭采潔近幾年演藝成績相當亮眼。(翻攝自郭采潔粉絲頁)
6信義路五段的「新世界」,受到不少名人青睞。

至於屋齡9年的「信義香榭」,位在信義路五段底,藝人瑞莎曾經在此租屋,鄰近「冠德遠見」、「台北信義」和「寶徠花園廣場」,深具時尚現代感的外觀,在豪宅林立的信義商圈獨樹一格,深獲不少女性族群青睞,顯示小豪宅在台北房市仍有穩定客群。

瑞莎(翻攝自瑞莎粉絲頁)來台發展多年,目前已成為「台灣媳婦」;婚前曾在「信義香榭」租屋
5郭采潔近幾年演藝成績相當亮眼。(翻攝自郭采潔粉絲頁)
6信義路五段的「新世界」,受到不少名人青睞。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產