訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 24031 評論數

王牌經紀人蔣哥大直開店 小豬、安心亞都來捧場

相關關鍵字

#蔣哥 #蔣承縉 #開店 #好野人生

文/芥末紅 圖/家傢酒提供

曾任羅志祥、蕭亞軒等大明星的經紀人,業界稱「蔣哥」的蔣承縉,跟李宗恩等好友合夥開了PLAYHOUSE「家傢酒」餐酒館,在競爭激烈的東區餐飲市場已經經營了一年半的時間,今年正式揮軍台北市大直區,挑戰更多饕客族群。

羅志祥帶媽媽去蔣哥餐廳慶祝母親節,母子倆在店門口搞笑合照。(翻攝自羅志祥微博)1.羅志祥帶媽媽去蔣哥餐廳慶祝母親節,母子倆在店門口搞笑合照。(翻攝自羅志祥微博)

擔任營運總監、綽號小光的李宗恩說,「原本有想過信義區,但信義區的租金是特級戰區,後來美麗新廣場邀請我們進駐,評估過後發現大直、內湖區的民眾,願意在美食上消費的客層廣,像教父牛排、RAW都在這,最後決定來挑戰看看!」

「家傢酒」大直旗艦店延續東區原始店的霓虹燈管做出吉祥物熊,還透過鏡子營造出無限的感覺3.「家傢酒」大直旗艦店延續東區原始店的霓虹燈管做出吉祥物熊,還透過鏡子營造出無限的感覺。

「家傢酒」是第一家以酒入菜的餐酒館,有別於東區店燈光較昏暗的Lounge感,大直旗艦店的「家傢酒」走明亮路線,有一整面的落地窗,用餐之餘可愜意的欣賞窗外的美景,內部挑高近四米,佔地80坪,共有70個座位,三個VIP包廂,「藝人朋友來用餐的時候,有VIP包廂能保有隱私,比較不容易受打擾。」最大的VIP包廂可以坐到20個人。

VIP包廂的木頭天花板有PLAYHOUSE的字樣,其中S還刻意反方向,玩出不同的巧思4.VIP包廂的木頭天花板有PLAYHOUSE的字樣,其中S還刻意反方向,玩出不同的巧思。

VIP包廂的落地窗可以看到捷運行駛以及劍南路站的街景8.VIP包廂的落地窗可以看到捷運行駛以及劍南路站的街景。

「光是在裝潢的部分就砸了上千萬!」走進「家傢酒」一抬頭就可以看到滿天花板的雲朵!這是量身打造的上百朵雲燈,結合中國藝術品牌「稀奇」的骨瓷天使燈打造出如夢似幻的裝置藝術效果,「這邊挑高很高,光線很容易進來,我們也希望打造出舒適感,因為客層比較多是家庭,所以以白色雲燈為主。」擔心整片雲燈會無趣,店內還引進的鳥籠燈、金絲雀燈去做結合。

餐廳挑高四米,加上落地窗透進來的光線,讓採光明亮,天花板有上百朵雲燈以及鳥籠燈布置5.餐廳挑高四米,加上落地窗透進來的光線,讓採光相當明亮,店內天花板有上百朵雲燈以及鳥籠燈布置,很有設計感。

量身打造的上百朵雲燈,結合中國藝術品牌「稀奇」的骨瓷天使燈打造出如夢似幻的裝置藝術效果6.量身打造的上百朵雲燈,結合中國藝術品牌「稀奇」的骨瓷天使燈打造出如夢似幻的裝置藝術效果。

店內還看的到德國藝術家的人形雕塑品,牆上也有一片投影牆播放趣味的互動式投影,「我們的股東之一非常喜歡藝術品,不管是公司有引進或私人蒐藏,我們兩間店都有放一些不外賣的藝術品。」像是最大的VIP包廂牆上就擺了一幅七位數的藝術畫作《情調》,一位上海藝術家所畫,他的作品連美國白宮都有蒐藏,「仔細看這幅畫其實裡面藏了很多細節,每一個身體上面都有一張臉,很值得用餐的客人欣賞。」

包廂區的門打開可跟一般用餐區互通,空間很開闊7.包廂區的門打開可跟一般用餐區互通,空間很開闊。

因為蔣哥擁有演藝圈人脈,過去帶過的藝人也力挺,不僅會到他的餐廳用餐,羅志祥跟安心亞還特別抽空去站台,吃了餐廳的餐點也選出最愛,因此出現一份明星菜單,像是羅志祥愛吃「黑手黨海鮮烤飯」,安心亞愛「野菇燉飯」、溫嵐推薦「威士忌碳烤小卷」、張清芳喜歡「松坂義大利麵」、李明依「骰子牛排」、蕭亞軒「松露麻油雞燉飯」等,時常吸引粉絲慕名而來。

蔣哥人緣好,藝人好友安心亞為他新餐廳開幕站台,還推薦店內美食2.蔣哥人緣好,藝人好友安心亞為他新餐廳開幕站台,還推薦店內美食!

蔣承縉小檔案

蔣承縉綽號「蔣哥」,曾任羅志祥、蕭亞軒等大明星經紀人,是天王天后推手,淡出演藝圈後與好友經營餐廳「家傢酒」、以酒入菜的餐酒館,有明星好友力挺打響名聲,已經展店到第二家。

 

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV