訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 104286 評論數

房租養房又增值! 錦雯升格餐廳老闆娘年開3家

相關關鍵字

#錦雯 #開店 #義式餐廳 #平價餐廳 #住的故事

文/黃羽柔  圖/錦雯提供

歌手錦雯事業多元化,除了唱歌的老本行之外,她也涉足戲劇圈,在大愛台演出一檔接一檔好戲,去年她更一圓了開餐廳的夢想,「生活Pasta複合式餐飲」中壢的1號店、桃園2號店先後開幕,走低價位路線,今年又在台中中科商圈開起3號店!

歌手錦雯開起餐廳成了老闆娘1.歌手錦雯開起餐廳成了老闆娘。

五、六年級生對於錦繡二重唱一定不陌生,這個由錦雯和琇琴組成的女子二重唱於90年代掘起,她們一路唱到2008年,推出了包括「明天也作伴」、「單飛」等KTV畢業季高點播的歌曲。

錦雯不只歌唱的好,理財也有一套,多年前,她在新店買下一間18坪大的新成屋,將房子出租的1萬3千元租金支付房貸,因於地點好,房價從買進時每坪47萬元一路增值到現在的60萬元,錦雯表示,因為打房政策一直在變動,若是手頭上還有可動用的資金不會考慮拿來買房。開餐廳是不錯的選擇,短短一年之內她就開了三家!

錦雯本身對美食就感興趣,去年「生活Pasta複合式餐飲」率先在中壢開幕,她說,開餐廳用餐品質和價位絕對是最重要,而地點更馬虎不得,她選中鄰近校區和中原夜市,「主打學生族群當然不能太貴,平均一客餐大約兩百元之內,希望學生和附近居民都能夠接受我們的平價義式料理。」

義式庭園餐廳走的是平價路線2.義式庭園餐廳走的是平價路線。

門口特別舖上一段鵝卵石小路(左);紅磚搭配上綠樹藤,營造休閒時光(右)4.門口特別舖上一段鵝卵石小路。
7.紅磚搭配上綠樹藤,營造休閒時光。

用餐環境一點都沒有擁擠的感覺,以中原大學周遭餐廳來說,這樣的用餐環境已經算大了,畢竟這裡是商家必爭之地,在高價房租下,若餐點無法迎合學生大眾胃口,很容易被市場淘汰,當地的店租30坪約在3萬至5萬元間,她說,「這一區住宅居多,吃的店倒沒很多,加上是新開的,假日經常高朋滿座,連平日晚餐生意都很好。」

店裡的裝潢都是錦雯精心佈置3.店裡的裝潢都是錦雯精心佈置。

整個餐廳佈置走鄉村路線,即使是櫃台也放了許多可愛的小飾物,在錦雯用心的裝潢下,呈現出一種義式鄉村的感覺,「我把每面牆都營造出不同的造景,像是用壁貼增加空間的感覺,彷彿窗戶一推就是南法了,牆上掛著一些感覺很舊的裝飾,呈現一股既復古又庭園風的雙重感覺,這樣的風格我還蠻喜歡的,許多顧客也覺得很溫暖。」

窗戶壁貼增加了空間感

6.窗戶壁貼增加了空間感。

乾燥花加上小玩偶是庭園風重要元素
5.乾燥花加上小玩偶是庭園風重要元素。

不論是香濃的起司雞肉燉飯,還是海鮮青醬筆管麵,這裡都能品嘗到,錦雯特別介紹,只要點主餐,沙拉、飲料、濃湯都可以無限享用,「餐點提供義大利麵、燉飯、披薩、點心、茶飲、咖啡和果汁,義大利麵和燉飯可選紅醬、白醬、青醬和清炒等醬料口味哦!」

小卷焗烤飯是店裡的招牌美食


8.小卷焗烤飯是店裡的招牌美食。

開店做生意,什麼千奇百怪的事都有,錦雯說,去年餐廳剛開幕沒多久,就有客人惡意欺騙,讓她不僅沒收到錢還倒貼500元,後來竟然二度上門吃起霸王餐,讓她心痛在臉書公開監視器畫面,「他們故意騙稱已經付1000元,還要求店員找500元,結果到了當天晚上算帳,我發現500元不翼而飛,這才驚覺被騙!」讓她感嘆錢真的不好賺!

9.錦雯投資餐廳,一開就是三家。錦雯小檔案

藝人錦雯,以歌手身分出道,1998年和琇琴組成錦繡二重唱,發行首張專輯《情比姐妹深》而大受歡迎。曾主持過《台灣妙妙妙》命理風水節目,因此有妙仙姑稱號。於2006年和導遊江俊豪結婚,現為演員。

 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV